今回は、「チョコ風味のビスケット」作りました
ビスケットの材料は、入れる種類によって、微妙に食感が違います。。
牛乳、 卵+牛乳、 生クリーム。。
ARIさんの本には、このいずれかが書いてて。。
左から順に、しっとり感が増すように思います。。
で、今回は、「生クリーム」で。。。
普通の生クリームじゃなく、チョコ味の生クリームを入れたので、、、
簡単にチョコ風味が出来ました
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
チョコ味の生クリームってあるのですかぁ…。
私は、お菓子系は作った事が無いので、さっぱりですぅ…。
んっ!
分かったぁ!
さては…、
来月の14日の予行練習かなぁ?(笑)
スーパーに、普通に売ってて、、
今まで気づかなかったのかな??
もしや、チョコが売れる時期だから??
チョコをわざわざ用意して、混ぜなくてもいいので、、とっても便利~
14日ね♪ 私は、オヤジとそーに、チョコ系を作ろうかな?って思ったんだけど、、
チーズケーキ好きの、そーに、「チーズケーキでいいよ♪」って言われちゃいました~
あれからチョコ生クリームにハマってる?
私も、今日は定番のカルボナーラを作ったので、卵白が余りました[E:sweat01]
ちょっと検索してみて、何か作りたいと思いまぁす[E:happy01]
また、この味も食べさせてね~[E:wink]
帰ってきた主人に出したら、『これはどちらのお母さんの手作り?』と
初めから私の手作りではない・・・と察していたよ[E:coldsweats01]
もうすぐバレンタインかぁ~
久しぶりに何か作ろうかな[E:note]
いくら2号はチョコ大好きだけど、
いくら6号はチョコデビューしていないので、味は2種類にしなきゃダメかな・・・[E:sweat01]
だって、メッチャ簡単だしねぇ、、
でも、季節限定販売かな??
卵白の使い道って????
そういえば、卵白だけを使う、サックリお菓子があったような、、、
作った事ないんで、また、教えてね[E:happy01]
★いくら2-6号さん
いえいえ、いくらさんのお菓子には、まだまだ追いつけません、、[E:coldsweats01]
巷では、バレンタインで、盛り上がってるのかな?
そういえば、チョコレートコーナーが場所を取り始めたもんね~
二種類のお菓子を用意するとは!?
さすが、いくらさん[E:happy02]
お菓子作りは、手間も掛かるし、片付けも面倒だけど、、
「美味しい♪」って言ってくれると、何故だかまた作ろうって思うよね☆
勉強になります。
今度試してみよ~っと!
でも、いっつもないような気がするので、、、
多分、期間限定なんだろうねぇ~
あるうちに、また、買いにいっとこ!!