わぁ~、、、なんか、ブログ書くの久しぶりぶり~(←って、、古っ!)
何をしてた訳でもないねんけど、先週は、ちょこちょこって用事やお出掛けもしてて、、
ゆっくりとブログを書く時間がなかったなぁ~
てな訳で、めっちゃ前のやけど、週末日曜日の夕飯。。
「お好み焼き」
エビを入れたかったけど、高かったしやめた。かわりに生地にチクワを細かくして入れたよ。
フワフワに出来て、めっちゃ美味しかったわ♪
そして昨日の夕飯です。。
「レンコンとシソ入りハンバーグ」 「新ジャガとベーコンの炒め物」
レンコンをたっぷりと入れたので、シャキシャキと噛みごたえもあって、シソの香りがなんともいいアクセントでしたぁ~
3月に入り、花粉も飛び始めましたね。。。
我が家は、オヤジが花粉症で、毎年この時期は可哀想なことになってるわ。。
今年は、特にひどくって、、、
花粉に加え、黄砂やPM2.5の影響もあるのか、くしゃみ・鼻水に加え、目の周りもえらい事になってて、、、
ほんま、なんとかならんかなぁ・・・って、思うわ。。
黄砂が酷いと、我が家から見える、地元の山がかすんでるし、、、
車やベランダには、黄色い粉がいっぱいついてるし、、、
あれを吸ってるって思ったら、なんや気分悪なるね、、、
そうそう、、昨日の夕飯もね、花粉症に効く食べ物って、ネットで見てて、、
レンコンやシソ、ヨーグルトなんか書いてたからさ。。
ハンバーグに、たっぷりと入れてみたぁ~
夕飯も、少し考えてあげたほうがいいのかな?
他にも何かいい食べ物ってあるんかな??