ととバルnemuro@溜池山王
先週金曜日以来、5日ぶりです。
最終の13日まで予約で満席とのこと。
今日はラッキーでした!
最初の酒は、
『二世古』特別純米原酒 倶知安産彗星100%
札幌国税局新酒鑑評会
平成三十年四月金賞授賞
封切りです♪
5年ものならではのコクがあります。
蝦夷鹿のテリーヌや本ししゃもの燻製に合う酒でした。
なので、おかわり✖️2
アテ盛り合わせ
詳細は写真(手書きのお品書)参照ということで。
大兵(オヒョウ)旨し!カレイのでかいヤツみたいな魚。
蝦夷鹿のテリーヌ、二世古5年ものにあう!というか、酒が蝦夷鹿に負けないのです。
本ししゃもの燻製もいい。酒に合う。
水タコの三升漬け、ヤバい、酒が進んでまう😄
次の酒は、
『二世古』純米酒 彗星ブレンド
これも封切りです♪
ブレンドというけど、彗星100%。
何がブレンドかというと、生酛純米吟醸と純米吟醸と特別純米のブレンドなのでした♪
さすがに初の試みなんだそう。
すっきりした酸と甘み、鼻に抜ける時の吟醸らしさ、旨い😋
まるでシャンパーニュ。
松前クリームチーズと合うのです♪
あと、カニクリームコロッケとも。
旨いのでおかわり✖️2
ご馳走さまでした♪😋
またお会いする日を楽しみにしてます❣️🤗
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