親って子供がいくつになっても心配するんですよね
実家から離れている所為か、高校卒業から自炊しているのですが今だに電話がくると
「ちゃんと食べてるか?」とか聞いてきますね。
ダンナにもちゃんと食べさせていますよ~
証拠は写真
作ったのは『マグロのサラダ』です。
☆材料☆
マグロ(鶏肉や他の魚でも可 笑)・・食べたい分(適当に)
醤油・・・1/4が浸かる位(適当に)
ニンニク・・生でもスライスでもお好みの量(適当に)
ショウガ・・臭みとりのため少量
*ニンニクを入れずにショウガを多めにしても可
☆作り方☆
1・「袋」にマグロ・醤油・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜる→15分くらい放置w
2・醤油を捨てて片栗粉を入れて振って混ぜる
3・油で揚げる(フライパンでちょっと多めの油で炒めてもOK)
☆下にひくサラダは何でもOKです。
スライスしたタマネギでもサラダ菜でもジャガイモでも(笑)
気分が乗ってれば『ネギソース』を作ってかけても良いかも♪
写真のは色が悪いですね(笑)
作り方に問題があるので仕方ないです。
マグロを浸けた後、皿に片栗粉を入れそこで1個1個まぶせばキレイに仕上がるんですけどね~♪面倒なので袋の中で片付けたい(笑)
今回はマグロのアラが大量に安く売っていたので使いました(笑)
生食には向かない&色が悪い所がある物を使用したので、それを気にしないダンナに感謝でございます
以上、手抜き料理でした(笑)
実家から離れている所為か、高校卒業から自炊しているのですが今だに電話がくると
「ちゃんと食べてるか?」とか聞いてきますね。
ダンナにもちゃんと食べさせていますよ~
証拠は写真
作ったのは『マグロのサラダ』です。
☆材料☆
マグロ(鶏肉や他の魚でも可 笑)・・食べたい分(適当に)
醤油・・・1/4が浸かる位(適当に)
ニンニク・・生でもスライスでもお好みの量(適当に)
ショウガ・・臭みとりのため少量
*ニンニクを入れずにショウガを多めにしても可
☆作り方☆
1・「袋」にマグロ・醤油・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜる→15分くらい放置w
2・醤油を捨てて片栗粉を入れて振って混ぜる
3・油で揚げる(フライパンでちょっと多めの油で炒めてもOK)
☆下にひくサラダは何でもOKです。
スライスしたタマネギでもサラダ菜でもジャガイモでも(笑)
気分が乗ってれば『ネギソース』を作ってかけても良いかも♪
写真のは色が悪いですね(笑)
作り方に問題があるので仕方ないです。
マグロを浸けた後、皿に片栗粉を入れそこで1個1個まぶせばキレイに仕上がるんですけどね~♪面倒なので袋の中で片付けたい(笑)
今回はマグロのアラが大量に安く売っていたので使いました(笑)
生食には向かない&色が悪い所がある物を使用したので、それを気にしないダンナに感謝でございます
以上、手抜き料理でした(笑)