テレビでやっていたワンポイント!!
ケチャップライスを作るとき、具材を炒め合わせる前に、温かいご飯に”バター”をまぶしておく。
割り溶いた卵に”マヨネーズ”を加えて解きほぐす。
番組では、卵3個にマヨネーズ大さじ1でした。
また、鰈の煮付けにもワンポイント
鍋肌に身がこびりついたりする事の防止策。
大根を3センチくらい輪切りにして、厚く皮をむいて5ミリに輪切り。それを鍋底に敷き詰め、その上に隠し包丁を入れた身をおく。尾が鍋の側面に付きそうならば、先程の大根の皮を、尾と鍋の間に置く。
落とし蓋をして強火、沸騰してもそのまま5分。
底に敷いた大根も、美味しくいただけます。
ケチャップライスを作るとき、具材を炒め合わせる前に、温かいご飯に”バター”をまぶしておく。
割り溶いた卵に”マヨネーズ”を加えて解きほぐす。
番組では、卵3個にマヨネーズ大さじ1でした。
また、鰈の煮付けにもワンポイント
鍋肌に身がこびりついたりする事の防止策。
大根を3センチくらい輪切りにして、厚く皮をむいて5ミリに輪切り。それを鍋底に敷き詰め、その上に隠し包丁を入れた身をおく。尾が鍋の側面に付きそうならば、先程の大根の皮を、尾と鍋の間に置く。
落とし蓋をして強火、沸騰してもそのまま5分。
底に敷いた大根も、美味しくいただけます。