専門店の味を求めて
冷水を用意して、小麦粉と合わせる時は
菜ばしで、4.5回かき混ぜるだけで、
決して練らない、練り過ぎない。、、、、
このレベルの方は、読む必要はありません。
いつも、カリット揚がらず、時間がたつと、
ベシャーとしてしまう、、、そんな方へ
小麦粉の中へ、1割くらい、片栗粉を混ぜます。
あとは、いつものように揚げるだけ。
惣菜屋さんの常套手段です。ただし、片栗粉の
割合が、多くなりすぎると、硬くなります。
ゴボオの掻き揚げなど、歯茎に刺さります。
少し大袈裟ですが、そんなイメージで、お年寄り
には、少々負担がかかりそうです。
出来れば、5パーセント位に抑えられれば、より
良く思います。
冷水を用意して、小麦粉と合わせる時は
菜ばしで、4.5回かき混ぜるだけで、
決して練らない、練り過ぎない。、、、、
このレベルの方は、読む必要はありません。
いつも、カリット揚がらず、時間がたつと、
ベシャーとしてしまう、、、そんな方へ
小麦粉の中へ、1割くらい、片栗粉を混ぜます。
あとは、いつものように揚げるだけ。
惣菜屋さんの常套手段です。ただし、片栗粉の
割合が、多くなりすぎると、硬くなります。
ゴボオの掻き揚げなど、歯茎に刺さります。
少し大袈裟ですが、そんなイメージで、お年寄り
には、少々負担がかかりそうです。
出来れば、5パーセント位に抑えられれば、より
良く思います。