昨日の”ガッテン”で、うなぎが取り上げられていた。
関東ー白焼きの後、90分の蒸し工程。串から崩れ落ちる寸前まで柔らかくする。タレを付けて、仕上げの焼。
トロフワ。
関西ー蒸しの工程が入らず、焼きのみで仕上げる。
カリフワ。
スーパーの鰻を専門店の味に!!
タレが付いて焼き上げられた長焼きに、熱湯を回しかけ、余分なタレを洗い流す。ペーパータオルで水分をふき取る。
関東ー皮目を下にしてアルミ箔に乗せ、酒小さじ2をふりかけ、ふっくらと包む。グリルで3分焼き、上部のアルミを剥してタレを塗る。1分焼く。
関西ーフライパンに大さじ3の油を敷き、身を1分、皮を30秒炒め揚げ。
関東ー白焼きの後、90分の蒸し工程。串から崩れ落ちる寸前まで柔らかくする。タレを付けて、仕上げの焼。
トロフワ。
関西ー蒸しの工程が入らず、焼きのみで仕上げる。
カリフワ。
スーパーの鰻を専門店の味に!!
タレが付いて焼き上げられた長焼きに、熱湯を回しかけ、余分なタレを洗い流す。ペーパータオルで水分をふき取る。
関東ー皮目を下にしてアルミ箔に乗せ、酒小さじ2をふりかけ、ふっくらと包む。グリルで3分焼き、上部のアルミを剥してタレを塗る。1分焼く。
関西ーフライパンに大さじ3の油を敷き、身を1分、皮を30秒炒め揚げ。