あけましておめでとうございます!
結局年末は、大して掃除もできず、新年を迎える準備もままならないまま、
今に至っています(汗)
でも、今回の年越しで自慢できる初体験。
ひとつはおせちを(とーーっても簡単ではあるけれど)作ってみたこと。
(自慢できるほどのことでもないのかしら???)
セッティングや、重箱にどうやって入れるかを考えるの、かなり面白かったです。
ちなみに作ってみたのは煮しめ・えびの酒塩煮・紅白なます・たたきごぼう・田作りです。
今日は引き続きぶりの照り焼き・厚焼き玉子・煮豚・お雑煮を作ります。
・・・メインのお料理、間に合ってないやんって?次回はがんばります。
そして、もうひとつは年越しそばを今晩3回食べたことです!!
一回目は自作・自宅で。2・3回目はビリヤード場で・・・
なんか...別に自慢でも何でもないですねぇ。食べ物ばっかりだし・・・
しかし、新年は大好きなビリヤードしながら迎えられたし、帰りに初詣できたし、
おみくじは小吉やったけれど、17番(今年の平成年号と同じ)をひいたので
「開運小判」なるものをもらえたし、なんだかいい気分です。
すごく、まっとうに年越ししてるなあって。
今までずうっと起きてて初日の出の画像をアップしようと思っていたのですが、
残念ながら曇り空で太陽は見られませんでした、ので
自分で描いた空をアップします。
皆さんの青い鳥がみつかりますように。
今年もよろしくお願いします。
結局年末は、大して掃除もできず、新年を迎える準備もままならないまま、
今に至っています(汗)
でも、今回の年越しで自慢できる初体験。
ひとつはおせちを(とーーっても簡単ではあるけれど)作ってみたこと。
(自慢できるほどのことでもないのかしら???)
セッティングや、重箱にどうやって入れるかを考えるの、かなり面白かったです。
ちなみに作ってみたのは煮しめ・えびの酒塩煮・紅白なます・たたきごぼう・田作りです。
今日は引き続きぶりの照り焼き・厚焼き玉子・煮豚・お雑煮を作ります。
・・・メインのお料理、間に合ってないやんって?次回はがんばります。
そして、もうひとつは年越しそばを今晩3回食べたことです!!
一回目は自作・自宅で。2・3回目はビリヤード場で・・・
なんか...別に自慢でも何でもないですねぇ。食べ物ばっかりだし・・・
しかし、新年は大好きなビリヤードしながら迎えられたし、帰りに初詣できたし、
おみくじは小吉やったけれど、17番(今年の平成年号と同じ)をひいたので
「開運小判」なるものをもらえたし、なんだかいい気分です。
すごく、まっとうに年越ししてるなあって。
今までずうっと起きてて初日の出の画像をアップしようと思っていたのですが、
残念ながら曇り空で太陽は見られませんでした、ので
自分で描いた空をアップします。
皆さんの青い鳥がみつかりますように。
今年もよろしくお願いします。