先週の土曜ですが、お米屋が作るみたらしだんごがあると聞いて、
米の専門店キムラに寄ってみました。
お米屋が作るだんごの数々、京都風のみたらしや高山風の醤油だんご
よもぎだんごに餡が乗ったものなどいろいろ10種類くらいありました。
買ってみたのは標準的な醤油だんご、1本80円ですが、23日までは50円!
だんごは4個なのに、1個が少し大きいので普通のみたらしだんご5個付きと
同じくらいの量でしょうか。
玄米は1kgあたり3千円の高級品ですよ。
ほっぺが落ちる前に、目玉が飛び出そう!
時間的な問題かもしれませんが、残念なのは冷たかったこと。
お持ち帰りがメインみたいだけど、やっぱり温かいのがいいよな~。
米の専門店キムラに寄ってみました。
お米屋が作るだんごの数々、京都風のみたらしや高山風の醤油だんご
よもぎだんごに餡が乗ったものなどいろいろ10種類くらいありました。
買ってみたのは標準的な醤油だんご、1本80円ですが、23日までは50円!
だんごは4個なのに、1個が少し大きいので普通のみたらしだんご5個付きと
同じくらいの量でしょうか。
玄米は1kgあたり3千円の高級品ですよ。
ほっぺが落ちる前に、目玉が飛び出そう!
時間的な問題かもしれませんが、残念なのは冷たかったこと。
お持ち帰りがメインみたいだけど、やっぱり温かいのがいいよな~。