俺の撒餌を越えてゆけ

釣りに関する由なし事。

大木屋さんにいってきました。

2010年10月21日 | 日々のアワ
ネットで発見して以来、心奪われました。寺門ジモンさんもお薦めの名店大木屋さんが市ヶ谷に支店を出されたとのこと。
あまたのブログで紹介されている『エアーズロック肉』にかじりつきたくて同僚たちと訪れてみました。予約がおおく1ヶ月前にようやくできた繁盛店です。

参考ブログ>>
あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた
大木屋 市ヶ谷
[雑]大木屋 @市ヶ谷

たくさん食って昇天するかと思いきや、すっきり平らげてしまいました。
女性陣もご満足のようでした。あじよしコストパフォーマンスよし。
大雨の日でしたが市ヶ谷に集合したかいがありました。

一番最初におとおし的にでてくる、マグロのおろしポン酢うまいっす。ど頭からつかまれた。


でた、エアーズロック肉、これだけ写真撮られるならお肉も本望でしょう。みんなとってました。そのままtwitterに投稿したり、とりがいがあるのでせわしなくなる、けどうまいっす。


お店のかたが切り分けてくれます。とうか肉にさわろうものならツッコミが入ります。でもってうまいです。


ホタテとネギのバター醤油、いわずもがな。季節によってはカキになることもあるそう。


ジャンボメンチ、こんなでっかいメンチカツみたことないです。山盛りキャベツといただきます。箸もとまらんが写真もとまらん。




で、これが締めのもんじゃで、

こうなるわけです。


ごちそうさまでした、再訪必至です。
食べログの大木屋さんのページ
口コミみるのも楽しいですが、実際みんなでわいわいいくともっと楽しいです。イイお店でした。

以上

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