これも瀬戸内海名物。シャコです。苦手な人は苦手みたいですが…。でも、このシャコは臭みもなくて、3倍酢でパックリおいしくいただきました。奥にあるカニは「まあ~どうでしょう?」って感じでしたね。
このほかにも、実は車エビの塩焼きや茶碗蒸しなんかもあって、本当に美味しい一時でした。
一人暮らしが長いと、こんな食事を食べると体がスッキリしていい感じです。
このほかにも、実は車エビの塩焼きや茶碗蒸しなんかもあって、本当に美味しい一時でした。
一人暮らしが長いと、こんな食事を食べると体がスッキリしていい感じです。
職場でちょっとしたイベントがあったため、今日は16:30フレックスで、ちょっと新幹線で岡山へ。瀬戸内海を望む牛窓というところにある民宿で懇親会をしてきました。ホントは泊まりだったのですが、都合により22:00過ぎの新幹線で帰宅したのが残念でしたが。
どこまで地の魚かは別として、海の幸ワンサカでした!これはお刺身(伊勢エビ、はまち、スズキ、鯛、イカ)の盛り合わせ。伊勢エビは動いてましたよ。
どこまで地の魚かは別として、海の幸ワンサカでした!これはお刺身(伊勢エビ、はまち、スズキ、鯛、イカ)の盛り合わせ。伊勢エビは動いてましたよ。
関空着陸後、わずか10分で早くも現実に帰ってきました。もう、『関空特急はるか』です。新大阪までスルーなので、15:30には部屋に着いてしまいます。あーあ…。ですが、また遊びに行く日を楽しみに来週から仕事に励むこととします。
高校の修学旅行以来、9回目の北海道で、もう行ってないところは少ないのですが、また行きたいものです。というより、行くのでしょうね。
高校の修学旅行以来、9回目の北海道で、もう行ってないところは少ないのですが、また行きたいものです。というより、行くのでしょうね。
札幌にいる知人に以前教えてもらった、宮の沢にある回転寿司・なごやか亭です。釧路直送のネタが自慢とのことですが、こんな中途半端な時間なのに満席!一人、二人なら30分程度の待ちですが、それ以上だと2時間待ち必至です。