Genuine Mind ~Soichiro’s Self-Expression~

座右の銘は『意思あるところに道は開く』

備忘メモ(おつまみレシピ)

2017-01-29 23:30:00 | Weblog

いつも楽しみにしているあの味を再現するべくチャレンジ。


早速買い出しに。


塩少々で下味をつける。


・卵1個 
・小麦粉 適量
そして油で揚げます。

小麦粉を先にまぶして、卵を後からつけて揚げた方がいいと思います。


<タレ酢>
次を混ぜてひと煮立ち。
・出汁汁の素 大さじ1 ⇒白だしが便利
・水 100cc
・酢 150cc ⇒すし酢がイイかも…
・醤油  大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖  小さじ1 (三温糖だと大さじでもいいかも…)
・レモン汁 適量 (ボトルで売っているヤツでOK!)


今回は揚げたての手羽中をたっぷりタレにつけましたが、上からかけた方がいいのかな???


まさにあの味!に近かった!?
そう思うのは私だけ?







最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (F1press)
2017-01-31 00:08:00
すばらしい。新年会でもつくってよ。
返信する

コメントを投稿