![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/45f79c52b5f4b7048885801b5883883c.jpg)
いつも楽しみにしているあの味を再現するべくチャレンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/62/2451e0ff26ef5b9c76364c4820d52c00.jpg)
早速買い出しに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ab/439b6c70863aab6f61acdc232189648d.jpg)
塩少々で下味をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ca/a6fbdae48fbd0c6e7d3a54cf9aa2a9d1.jpg)
・卵1個
・小麦粉 適量
そして油で揚げます。
小麦粉を先にまぶして、卵を後からつけて揚げた方がいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d3/36eae686fc658f87c69c17f9b3821399.jpg)
<タレ酢>
次を混ぜてひと煮立ち。
・出汁汁の素 大さじ1 ⇒白だしが便利
・水 100cc
・酢 150cc ⇒すし酢がイイかも…
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1 (三温糖だと大さじでもいいかも…)
・レモン汁 適量 (ボトルで売っているヤツでOK!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/58/7a3fe6d8b043b8ebab75b83ba7d11bac.jpg)
今回は揚げたての手羽中をたっぷりタレにつけましたが、上からかけた方がいいのかな???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c7/44c02777080a79c76a8a4d69013265b4.jpg)
まさにあの味!に近かった!?
そう思うのは私だけ?