いつも楽しみにしているあの味を再現するべくチャレンジ。
早速買い出しに。
塩少々で下味をつける。
・卵1個
・小麦粉 適量
そして油で揚げます。
小麦粉を先にまぶして、卵を後からつけて揚げた方がいいと思います。
<タレ酢>
次を混ぜてひと煮立ち。
・出汁汁の素 大さじ1 ⇒白だしが便利
・水 100cc
・酢 150cc ⇒すし酢がイイかも…
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1 (三温糖だと大さじでもいいかも…)
・レモン汁 適量 (ボトルで売っているヤツでOK!)
今回は揚げたての手羽中をたっぷりタレにつけましたが、上からかけた方がいいのかな???
まさにあの味!に近かった!?
そう思うのは私だけ?