いつオレンジ色になるかもしれない、
と、気をつけていたのですが
留守にしていた一日で、ゴーヤーはオレンジ色に変わっていました。
沖縄のほうではウソかホントか知りませんが
オレンジに熟してから果物のように食べると聞いたことがあります。
どの程度の熟し加減なのか聞き忘れたので
まだ周りが硬いうちに食べてみました。
日が経つと割れてしまうので見た目があまり良くないからです。
ゴーヤーのジュースも美味しいらしく
とりあえず冷凍庫にあった抹茶アイスクリームと合わせてみました。
5ミリほどの厚さに切っただけで
塩揉みもせず、水にもさらさず試食。
苦みはホンの少しだけ。気にならない程度です。
カリカリっと歯ごたえがあって
アイスクリームの甘さがほどよい感じです。
もう少し軟らかくなるまで切り取らなくても良かったみたいです。
軟らかくなれば甘さが出てくるのかしら?
と、気をつけていたのですが
留守にしていた一日で、ゴーヤーはオレンジ色に変わっていました。
沖縄のほうではウソかホントか知りませんが
オレンジに熟してから果物のように食べると聞いたことがあります。
どの程度の熟し加減なのか聞き忘れたので
まだ周りが硬いうちに食べてみました。
日が経つと割れてしまうので見た目があまり良くないからです。
ゴーヤーのジュースも美味しいらしく
とりあえず冷凍庫にあった抹茶アイスクリームと合わせてみました。
5ミリほどの厚さに切っただけで
塩揉みもせず、水にもさらさず試食。
苦みはホンの少しだけ。気にならない程度です。
カリカリっと歯ごたえがあって
アイスクリームの甘さがほどよい感じです。
もう少し軟らかくなるまで切り取らなくても良かったみたいです。
軟らかくなれば甘さが出てくるのかしら?