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あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

あきる野市の蕎麦懐石 いぐさ


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590
駐車場12台、定休日毎週水・木曜、完全禁煙、20名までの個室あり

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、軽~くおつまみさしみこんにゃく♪

2012-05-29 09:33:01 | こだわりの食材
おはようございます!東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

昨日の雨…凄く嫌でしたよ。

降る時はザーァ、止んでひと時の晴れ間。

この繰り返しですもんね。

さて、今日は降らないといいな~!!


樋田農園さんから届く、美味しいさしみこんにゃく。

少し暑くなるとこういうさっぱりつる~んってしたものが美味しいですよね。



▲樋田農園の手作りさしみこんにゃく!




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市のそば屋いぐさ、肉厚シイタケ焼きました!

2012-05-27 09:07:22 | こだわりの食材
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです!

今日もいい天気♪

昨日からサマーランドでB級グルメを開催。

行ってみたいが、仕事なもんで断念ですよ…。

さて今日は、樋田農園より届きましたビックサイズの肉厚シイタケ

これを焼きまして、お刺身風にお出ししたいと思います♪



▲肉厚、ビックサイズの焼きシイタケ!




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、東京Xうどん始めました!

2012-05-26 01:54:02 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

こんな時間の更新なんてどうなんですか?

まあ更新しないよりいいでしょう!

さて先週の土曜日より、東京Xうどん始めました♪

シンプルなんですけど、東京Xという豚肉のあっさり感がとてもいい♪

温かいうどん、温かい蕎麦、冷たいうどん、冷たい蕎麦。

その日の気分でお選びください。



▲画像は冷たい蕎麦をチョイスした時の内容です!



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、山菜盛り合わせ♪

2012-04-22 07:54:57 | こだわりの食材
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです!

旅に出る楽しさ、目的の物を見つけた喜び。

これって最高ですね!!

そうなんです、今回の山梨で山菜天ぷらセット見つけました♪

ウド、せり、ゆきのした、ノビル、こごみ、ハナイカダ、オオバラ!

この食材プラス、タラの芽、わらびで山菜天盛り合わせします。

購入した量が少ないので、何皿もご用意できませんが

出会った方は是非お試しください♪



▲山菜盛りだくさん、珍しいハナイカダ、オオバラ!



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ「山梨より天然タラの芽入荷」♪

2012-04-21 22:44:18 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです!

木曜日は定休日でしたが、団体さんの予約があったので貸切 1時間の営業!

金曜日は家族で山梨県へ、天然の山菜を求めて&温泉でリフレッシュ。

いつもならもう山菜もピークがくるのですが、今年は少々遅いようです。

山梨でもここ一週間くらいでタラの芽とかが出始めたようで。

ってことで!!!!!

「天然タラの芽GET」

本日より、天然タラの芽天、山菜盛り合わせ始めましたよ♪



▲わらび、こごみ、よもぎ、天然タラの芽



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、今だけの大塚にんじんサラダ!

2012-01-24 18:48:20 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

昨日も今日も雪…。

それでもお久しぶりのお客様のご来店に心が弾みルンルン♪

そんな『いぐさ』ですが

山梨の大塚人参を天ぷらだけではもったいない!

と考え、人参たっぷりのサラダにしてみました。

レタスや玉ねぎ、水菜のサラダにたっぷり大塚人参をのせ

ドレッシングも大塚人参でできている『人参ドレッシング』

シャキシャキの大塚人参をご堪能下さい!



▲大塚にんじんサラダ!




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、山梨県産「大塚きんぴら天」

2012-01-11 19:40:37 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 看板娘のゆきこです!

今日は休み時間にまたまた新しい事に挑戦。

携帯やスマホでのちらし関係のHP作成!!

慣れない事ですが、たくさんのお客様に知っていただく為に頑張ります♪

さて大塚人参の栄養のお話!


大塚にんじんは通常のにんじんと比較すると、

ビタミンA郡のカロチンは1.5倍、レチノール当量は1800倍、

ビタミンB2は240倍、ナイアシンは228倍やビタミンCは2.3倍と

非常に栄養価が高く、色鮮やかで、甘いにんじんです。

と、みはらしの丘 みたまの湯 のっぷい館のHPに書いてありました!

書いてある通り、甘いです!

大塚ごぼうも柔らかくて、私は大好きです♪



▲山梨県産 大塚人参、大塚ごぼうのきんぴら天



みたまの湯に行けなくても、『いぐさ』で食べれますのでお試しください。


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、桜エビの女王様!?

2011-12-21 09:29:21 | こだわりの食材
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 看板娘のゆきこです!

日に日に寒さが増してもう12月も残すところ10日…。

まだまだ年内にしなければいけない事が山ほどあるのに…。

って毎年ぼやいている私です。

さて昨日駿河湾産の生桜エビにこんなに素敵な女王様が!!



▲駿河湾産の生桜エビ、ビックリサイズ!!



超ビックでしょ、みんなで女王様だと話す中兄がボソッと…

王様かもしれないじゃん!って

確かに、どっちか???

今年もまだまだ桜エビ天ありますからね♪


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ、人気の「生桜エビ天」

2011-11-26 23:31:37 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 看板娘のゆきこです。

今日は母と喧嘩になり…ちょっと疲れました。

っていうか私は日々家族と喧嘩になってしまいます。

もっと気持ちを落ち着かせて仕事しなきゃって反省です。

さて今日も大人気でした!!

駿河湾産の生桜エビ天♪超~~美味!

お客様は、大喜びです。

まだまだ始ったばかりですから、12月いっぱいはお出しできそうですよ。

それと最近人気なのがこの帽子。



▲看板娘が夜な夜な編んだ手編みの帽子!



お客様に評判が良くて、お姉さん可愛い!似合う!って嬉しいです!

また編んじゃうぞ~。



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、栗の渋皮煮とお抹茶セット!

2011-10-15 19:03:02 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ メニュー担当ゆきこです!

今日は天気も…悪く、この時間にPCの前とは…。

しかし!!

新メニューと言うか、組合せメニューですね。

栗の渋皮煮がもうすぐ終了になります。

粒が非常に大きく、一人で一粒十分満足できる大きさのが出来ました。

そこで、店内でお抹茶とともに甘~い渋皮煮を!!

是非、お抹茶を飲みながらおしゃべりしながら自家製栗の渋皮煮をお味見ください。

数には限りがありますので、皆様お早めに♪

明日のメニューに載ります。



▲自家製大粒の栗の渋皮煮とお抹茶セット




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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電話 042-558-8590

東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ、天然なめこが入荷!

2011-10-11 19:45:19 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 今日は何の担当になろうかな?

ゆきこです!

三連休も終わって…どこも行かずって仕事じゃん!!

はい!たくさんのお客様にご来店頂きました♪

ありがとうございます。

さて、毎年 福島県の会津産天然なめこが入荷するんですが…

今年は福島県の山物が全て出荷停止の様で

残念ながら、入荷しません。。。

しかし!!

山形県の天然なめこが!!!!!!!!!!!!入荷しました!!!

そこで、天然なめこせいろ、天然なめこおろし始めましたよ♪

香り抜群、味も抜群、新蕎麦とともに。



▲山形県産、天然なめこが入荷しました!



続々と秋の味覚が登場!

あっという間に冬の味覚に突入しちゃいますから

しっかり、出かけて下さいね!

お待ちしております。


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ もうすぐ新そば!

2011-09-23 23:46:50 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ なんでも屋のゆきこです!

自分の紹介を広報担当からなんでも屋にしちゃいました。

さて来週の中ごろには、北海道産の新そばが入荷します♪

今年はどんな香り?甘み?

楽しみです♪


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ 人気の自家製そばまんじゅう♪

2011-09-15 21:58:27 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 広報担当ゆきこです!

今日はお休み♪♪

お墓参りに行ったりしましたよ。

久しぶりに出かけてお昼寝までしちゃいました!

さて、今日は甘味どころをご紹介。

蕎麦屋いぐさの石臼で挽いたそば粉と大和芋で生地を

北海道より直送される小豆で餡を作り

しっかり包んだ、自家製そばまんじゅう。

お饅頭屋さんの様にたくさんは作れないのですが、

それを楽しみにして、ご来店頂くお客様もいらっしゃるんです!

やぱっりそう言われると超~嬉しいです★☆★

是非一度お試し下さい。



▲自家製そばまんじゅう 心を込めた一品です!



ちなみに明日16日(金)も定休日です。



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
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あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 栗の渋皮煮始りました!

2011-09-05 17:18:48 | こだわりの食材
こんばんは!!東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 広報担当ゆきこです。

毎日台風の影響で雨が…。

東京は被害が大きくなく、本当に助かりました。

今回、川の増水や土砂崩れ本当に怖いな~と思い知らされました。


さて、あきる野市で栗が出始めましたよ!!

毎年お願いしているお家から「栗採れたけど!」と土曜日に♪

待ちに待っていた栗!

早速、土日で作成じゃ~ん、ってまだ画像が無いけど・・・

本日より店内、店頭にて販売しております!!


毎年お楽しみにしていただいているお客様、「出来ましたよ!」

今年こそは食べるぞと思っているお客様、「お待たせしました」

あったら持ち帰り!をご希望のお客様、「是非是非」

いぐさ自家製の「栗の渋皮煮」どうぞお試しあれ♪


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市雨間交差点前 そば懐石いぐさ


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590
駐車場12台、定休日 毎週 水、木曜、完全禁煙、20名までの個室あり