あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

あきる野市の蕎麦懐石 いぐさ


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590
駐車場12台、定休日毎週水・木曜、完全禁煙、20名までの個室あり

12月29日(木)のつぶやき

2011-12-30 02:40:28 | 店舗の紹介
02:55 from twitterfeed
蕎麦blog更新 12月28日(水)のつぶやき http://t.co/VTt7HQ7E #soba #akiruno
08:29 from gooBlog production
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、木曜ですが営業します! http://t.co/zeSAQYtp
08:39 from twitterfeed
蕎麦blog更新 東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、木曜ですが営業します! http://t.co/q9pLrVeE #soba #akiruno
21:45 from gooBlog production
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大晦日の営業と年越し蕎麦! http://t.co/LZdqifzG
21:49 from twitterfeed
蕎麦blog更新 東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大晦日の営業と年越し蕎麦! http://t.co/Q375dYqD #soba #akiruno
by sobaigusa on Twitter

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大晦日の営業と年越し蕎麦!

2011-12-29 21:32:54 | 店舗の紹介
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、広報担当ゆきこです!

今日も終わってしまいました…。

あと二日で今年も終わり、早いってもんじゃないですよ!

ふ~ぅ。

さて、大晦日の営業時間のお知らせです♪

お昼の部は 11:00~15:00

夜の部は 17:00~24:00(ラストオーダーは23:30)


年越し蕎麦は生蕎麦手打 十割又は二八 汁付き 680円

お引き取り時間は 15:00~17:00の間でも大丈夫です。

明日ご予約でもご用意でいますので、お待ちしております♪




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、木曜ですが営業します!

2011-12-29 08:20:02 | そば屋いぐさの定休日
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 看板娘のゆきこです!

残すところ今年もあとわずか・・・。

さて木曜日ですが休まず営業しますよ。

31日の営業時間は

 11:00~15:00  17:00~24:00 (L.O 23:30)

となりますので、どうぞよろしくお願いします!




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

12月25日(日)のつぶやき

2011-12-26 02:41:56 | 店舗の紹介
00:08 from gooBlog production
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさもメリークリスマス! http://t.co/Wf6FCHeM
00:40 from twitterfeed
蕎麦blog更新 東京あきる野市の蕎麦屋いぐさもメリークリスマス! http://t.co/OBA1XsFy #soba #akiruno
02:45 from twitterfeed
蕎麦blog更新 12月24日(土)のつぶやき http://t.co/QFa5RqjN #soba #akiruno
by sobaigusa on Twitter

12月23日(金)のつぶやき

2011-12-24 02:41:42 | 店舗の紹介
02:52 from twitterfeed
蕎麦blog更新 12月22日(木)のつぶやき http://t.co/AGsq9lHw #soba #akiruno
08:32 from gooBlog production
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天始ります!! http://t.co/OL2v4Bfo
08:36 from twitterfeed
蕎麦blog更新 東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天始ります!! http://t.co/UPNc0uYp #soba #akiruno
by sobaigusa on Twitter

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天始ります!!

2011-12-23 08:16:29 | こだわりの天ぷら
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ 看板娘ゆきこです。

今日も一段と寒く更に乾燥しているようで、鼻の中が痛いです…。

さて、昨年より始めました冬の旬天!第三弾「大塚きんぴら天」

冬は食材が少ないかな?なんて思っていたのですが探すとあるものです!

山梨県のみたまの湯で見つけました「大塚人参、大塚ごぼう」

これを混ぜて天ぷらに!

甘くて、栄養価が高く、そして柔らかいのです。

是非お試しいただきたい。

冬の天ぷら「生桜エビ」「ゆり根」「大塚きんぴら」出そろいました♪



▲山梨県産の大塚人参、大塚ごぼうできんぴら天



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

12月21日(水)のつぶやき

2011-12-22 02:39:31 | 店舗の紹介
02:51 from twitterfeed
蕎麦blog更新 12月20日(火)のつぶやき http://t.co/48DYperD #soba #akiruno
09:40 from gooBlog production
東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、桜エビの女王様!? http://t.co/fpvAxZ3q
09:42 from twitterfeed
蕎麦blog更新 東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、桜エビの女王様!? http://t.co/mN1Plbc5 #soba #akiruno
by sobaigusa on Twitter

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、桜エビの女王様!?

2011-12-21 09:29:21 | こだわりの食材
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 看板娘のゆきこです!

日に日に寒さが増してもう12月も残すところ10日…。

まだまだ年内にしなければいけない事が山ほどあるのに…。

って毎年ぼやいている私です。

さて昨日駿河湾産の生桜エビにこんなに素敵な女王様が!!



▲駿河湾産の生桜エビ、ビックリサイズ!!



超ビックでしょ、みんなで女王様だと話す中兄がボソッと…

王様かもしれないじゃん!って

確かに、どっちか???

今年もまだまだ桜エビ天ありますからね♪


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市雨間交差点前 そば懐石いぐさ


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590
駐車場12台、定休日 毎週 水、木曜、完全禁煙、20名までの個室あり