あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

あきる野市の蕎麦懐石 いぐさ


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590
駐車場12台、定休日毎週水・木曜、完全禁煙、20名までの個室あり

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさで生桜海老天!

2016-12-08 23:51:38 | こだわりの天ぷら
こんばんは、あきる野市の蕎麦屋いぐさです(^^)
だんだん寒くなって来てますが、今年も美味しい桜海老が入荷してます(^^)
駿河湾産 桜海老の天ぷらとお蕎麦のセット是非この時期に(^^)

なぜなら寒い時期の桜海老の方が皮が柔らかいそうです!

だからいぐさでは、冬だけの限定となっております。
美味しい食材を美味しい時期に(^^)

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、あきる野産とうもろこし天始る!!

2014-06-30 13:19:25 | こだわりの天ぷら
こんにちは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです!

今日は天気があいまいで困っちゃいますね。

さてそんな中、あきる野市の特産品「とうもろこし」を天ぷらにして提供中♪

甘くて、揚げた衣までも甘みが!!

時期が短いので是非お早めにお出かけください。



▲あきる野産とうもろこし天(画像は前年のです)。

今年の画像は後日撮影予定です!!



東京あきる野市蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天!!

2014-01-22 18:38:12 | こだわりの天ぷら
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

ご挨拶が遅れまして、っていうか本当に更新してなかった!!

すみません。

今年もどうぞよろしくお願いします。

さて、今月より山梨県産大塚人参と大塚ごぼうが入荷!

大塚きんぴら天を始めました。

やはり、温泉を巡りながらその土地の食材を探してしまうのです。

地元にもたくさん美味しい物があるのでしょうが、今回は山梨県産です。

甘くて柔らかい美味しいごぼうと人参。

煮てみたりしたけど、やっぱり天ぷらが一番でした。

是非お試しいただきたいです。



▲ちょっと太めに切ってスティックって感じです!



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、もう始ってます竹の子天!

2013-04-16 18:52:13 | こだわりの天ぷら
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

もう本当に更新してなくて…ごめんなさい。

何度も謝るならしっかり更新しなさいって怒られちゃうね。

とりあえず、今日時間が出来たのでご報告!!

まあ写真も撮れたのでって感じですかね。

あきる野市山田の竹の子が出始めて、竹の子天始めました。

もうそろそろ10日位になるかな。

是非お早めにお出かけください。


▲本日朝採りの竹の子



竹の子づくしの、季節の膳もやってますよ!

筍ごはん、竹の子の煮物、竹の子天などなどがついてお蕎麦も。


▲竹の子づくしの季節の膳




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、蕗のとう天始った♪

2013-02-09 23:27:37 | こだわりの天ぷら
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

夜は寒くて…。

こうして更新している部屋が寒いんですよ。

さてさて、先日伊豆で買い物した蕗のとうを天ぷらで

出し始めました!

これから山菜の時期になってきますね。

本当に楽しみな季節が来るので嬉しいな~。



▲春の香りを届けてくれました蕗のとう♪




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

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東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、大塚きんぴら天♪

2013-01-30 09:20:45 | こだわりの天ぷら
おはようございます、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

今日も少し陽気が暖かくなるかな~。

と願いつつの更新!

さて、1月上旬より始めました。

一押し天ぷら!

「大塚きんぴら天」大塚人参と大塚ごぼう(山梨県産)を天ぷらに。

甘くて柔らかいごぼうと人参です。

どうぞお出かけくださいませ♪



▲大塚きんぴら天、スティック状に揚げて塩でさっぱり!




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、生桜エビ♪

2012-11-26 18:42:16 | こだわりの天ぷら
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

今日は一段と寒く…雨雨シトシト。

明日は晴れるといいですね!

さて先週くらいに山の舞茸と天然なめこが終了。

きのこを堪能していただけたでしょうか?

今度は冬の食材ですよ♪

駿河湾産のこの時期が一番皮が薄くて美味しい生桜エビ。




▲生桜エビおしそば、桜エビ天と辛味大根で香ばしい&さっぱりぶっかけ!




この他に生桜エビ天ぷら単品もありますので、おつまみにも最高です!

年内はお出しできると思います。

是非一度ご賞味ください。


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ 山の舞茸天やってます!

2012-10-30 18:36:06 | こだわりの天ぷら
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさの宣伝部ゆきこです!

あれあれ一ヶ月くらい宣伝サボっちゃいました。

すみません(涙)

この一ヶ月で美味しいきのこが入荷してます。

毎年恒例の群馬県樋田農園より、

この時期だけ収穫できる山の舞茸が入荷し

今年も山の舞茸天せいろを始めました。

あと半月くらいは品物の入荷もあると思いますが、お早めにお出かけ下さい。



▲軸がコリコリ、葉は肉厚の山の舞茸天せいろ、写真はうどんです!




蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590

東京あきる野市雨間交差点前 そば懐石いぐさ


蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ 東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590
駐車場12台、定休日 毎週 水、木曜、完全禁煙、20名までの個室あり