昨日、なんきん(カボチャ)をたきました
子供の頃は、なんきんやサツマイモが苦手でした。
夕飯に煮物が出てくると、残すことは出来ず、小さくため息をついてました。
母は冬に、石油ストーブの上でアルミホイルに包んで、おやつにしてくれましたが、
進んで食べませんでした(ごめんね)
それが何時の頃からか、おいしいと思うようになりました
年のせいかな?
昨日のなんきん、お弁当用に冷凍もしました。
以前、冷凍のまま入れたら、ぺしゃぺしゃでおいしくなかったようで
ちゃんとチンして入れるようにしました。
今日の夕飯にはお芋をたそうかなと思います。

子供の頃は、なんきんやサツマイモが苦手でした。
夕飯に煮物が出てくると、残すことは出来ず、小さくため息をついてました。
母は冬に、石油ストーブの上でアルミホイルに包んで、おやつにしてくれましたが、
進んで食べませんでした(ごめんね)
それが何時の頃からか、おいしいと思うようになりました

年のせいかな?
昨日のなんきん、お弁当用に冷凍もしました。
以前、冷凍のまま入れたら、ぺしゃぺしゃでおいしくなかったようで

ちゃんとチンして入れるようにしました。
今日の夕飯にはお芋をたそうかなと思います。