少し前になってしまいましたが、横浜中華街の「萬珍樓」に行って来ました
このお店は初めてです
食べログTOP5000に入ってるお店です


なんだかとっても高級な雰囲気


メニューは沢山ありましたが雰囲気的に撮れなかったので、早速食べたものです

「鶏肉の冷菜」。横に付いているネギゴマだれをかけて食べます

鶏肉がホロホロに柔らかくて、ネギゴマだれの塩加減が絶妙でめちゃくちゃ美味しかった
「冷菜もちぶたの黒豆ソース」だったかな?

豚ときゅうりがよく合う
ソースが豚によく合って美味しい
「小籠包」。旦那さん中華屋さんに来たら、必ず頼む

中からじゅわっと美味しいスープが出て、最高
「水餃子」。「小籠包かどっちかで良くない
?」っていう言葉は聞こえなかったようです

水餃子は皮がモチモチで美味しい
でも餃子は焼きの方が好きだな
お願いして頼んでもらった「海老マヨ」

海老もマヨも大好き
大きな海老がゴロゴロ入っててプリプリ
最高

中華屋さんで絶対頼む「海老チャーハン」!

大きな海老が入ってて、シンプルな具なのにお家では出ないこの味、大好き
とっても美味しい豪華ランチに大満足でした
今度は麺を食べに来たいと思います

このお店は初めてです




なんだかとっても高級な雰囲気



メニューは沢山ありましたが雰囲気的に撮れなかったので、早速食べたものです


「鶏肉の冷菜」。横に付いているネギゴマだれをかけて食べます


鶏肉がホロホロに柔らかくて、ネギゴマだれの塩加減が絶妙でめちゃくちゃ美味しかった

「冷菜もちぶたの黒豆ソース」だったかな?

豚ときゅうりがよく合う


「小籠包」。旦那さん中華屋さんに来たら、必ず頼む


中からじゅわっと美味しいスープが出て、最高

「水餃子」。「小籠包かどっちかで良くない



水餃子は皮がモチモチで美味しい


お願いして頼んでもらった「海老マヨ」


海老もマヨも大好き




中華屋さんで絶対頼む「海老チャーハン」!

大きな海老が入ってて、シンプルな具なのにお家では出ないこの味、大好き

とっても美味しい豪華ランチに大満足でした

今度は麺を食べに来たいと思います

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます