「鎌倉 峰本」の続きです
沢山あるメニューから選んだのは、2人の意見が一致した「峰本名物 特雌鶏(とくめんどり)の炭火焼き¥700」
地鶏のように噛み応えがあって、炭火の香りが香ばしい
宮崎県発祥の地鶏の炭火焼きのようで、食べ慣れためちゃくちゃ大好きな味九州に行った気分
お願いして頼んでもらった「炭火大串焼き はつ¥330」
はつ大好きしっかりと炭火の香りもし、はつのぷりっとした歯ごたえが最高
メインのお蕎麦は、極上鴨せいろと迷った挙句「天せいろ¥1400」。
「夏野菜の天せいろ¥1380」にするか迷ったんですが、海老が2本の普通の天せいろにしました
・海老2本・茄子・ピーマン・カボチャ。お蕎麦も綺麗
揚げたての天婦羅も大きいし、お蕎麦も美味しい
旦那さんは「御前せいろ¥650」
もちろんこれだけじゃありません「鎌倉丼¥1280」
丼には・一品(お豆腐)・茶碗蒸し・香物・味噌汁が付いてました!
「鎌倉丼」は、うちらも初めて知ったのですが大きな海老天3本を玉子でとじた丼でした
ひと口もらったのですが、海老がぷりっぷりで出汁でとじた玉子とよく合って美味しかったです
写真撮り忘れましたが、蕎麦湯も出てきてたっぷり蕎麦湯も堪能しました
ちょっと贅沢なごはんになりましたが、落ち着いた空間で美味しいごはん最高でした
また来たいと思います
沢山あるメニューから選んだのは、2人の意見が一致した「峰本名物 特雌鶏(とくめんどり)の炭火焼き¥700」
地鶏のように噛み応えがあって、炭火の香りが香ばしい
宮崎県発祥の地鶏の炭火焼きのようで、食べ慣れためちゃくちゃ大好きな味九州に行った気分
お願いして頼んでもらった「炭火大串焼き はつ¥330」
はつ大好きしっかりと炭火の香りもし、はつのぷりっとした歯ごたえが最高
メインのお蕎麦は、極上鴨せいろと迷った挙句「天せいろ¥1400」。
「夏野菜の天せいろ¥1380」にするか迷ったんですが、海老が2本の普通の天せいろにしました
・海老2本・茄子・ピーマン・カボチャ。お蕎麦も綺麗
揚げたての天婦羅も大きいし、お蕎麦も美味しい
旦那さんは「御前せいろ¥650」
もちろんこれだけじゃありません「鎌倉丼¥1280」
丼には・一品(お豆腐)・茶碗蒸し・香物・味噌汁が付いてました!
「鎌倉丼」は、うちらも初めて知ったのですが大きな海老天3本を玉子でとじた丼でした
ひと口もらったのですが、海老がぷりっぷりで出汁でとじた玉子とよく合って美味しかったです
写真撮り忘れましたが、蕎麦湯も出てきてたっぷり蕎麦湯も堪能しました
ちょっと贅沢なごはんになりましたが、落ち着いた空間で美味しいごはん最高でした
また来たいと思います
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