KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

母の作ってくれたごはん♪

2022年02月01日 | 手料理
12月の末から1ヶ月ほど、母が遊びに来てくれました😄
コロナの心配はあるけど、母ならいつでもウェルカムです😊✨
お土産を色々持ってきてくれました😄
大好きな天むす😍

新大阪に行ったら絶対買ってしまう、すえひろの天むす!
これが1番美味しい😋

ひと口サイズで、きゃらぶき付き。
あっという間に5個食べちゃいます😋✨

母が作った杏酒、島原の丸うどん、柚子やレモンも😄

杏酒は美味しくてすぐ無くなりそうだったので、チビチビ飲むことにしました(笑)

母が来たらごはんも楽しみです😄🎶

鶏とふきの炊いたの。
大好きなのに今まで作ったことが無かったんです😅今回しっかり習ったので、作れるようになりました😆✌
好きすぎて、1月は毎週作って食べました(笑)

豚軟骨と大根の炊いたの。

身がほろっととれて、大根はトロトロ、味噌味がごはんに合う😋🍚
これは習いそびれたので、次の機会に教えてもらいます💡

ナメタカレイの煮付け。

これまたごはんに合って美味しい😍✨
自分でも魚の煮付けは作りますが、やっぱり母が作る方が美味しい😆✨
母の作り方で、後日赤ガレイを煮付けてみましたが中まで上手く味が染みなかったので、またリベンジです!

母がいた間、少しお出掛けしたり、美味しいものを沢山食べたので少しずつ載せていきます😊✨





最新の画像もっと見る

コメントを投稿