昨日は旦那さんが出張で、帰りに待ち合わせしてごはん食べてきました
ここは以前「行ってみたいね」って話してたチェーン店居酒屋「山内農場」

提灯まである

マミーの実家が鹿児島なので、なじみがあるんです
メニューもね、、

「まこてよかとこ。鹿児島」とあります
大阪弁で言うと「めっちゃええとこ。大阪」ってな感じですね
さっそく乾杯~


ビールのジョッキがキンキンに冷えてた
横の野菜はお通しで、味噌に付けて食べるんだけど結局2人ともそのままバリバリ食べた(笑)
メニューは、きびなごやつけあげ、黒豚や地鶏と、鹿児島にちなんだものばかりです

たこわさならぬ鶏わさ。醤油も鹿児島の甘い醤油と普通の醤油と2種類ありました
うちは久々なので鹿児島の甘い醤油で

鶏むねのたたき。ポン酢をどば~っとかけて頂きます

馬刺し。赤身と霜降りと2種類あって違いを感じれるのがいいね

前半はこんな感じで、まだまだ食べたので後半に続きます


ここは以前「行ってみたいね」って話してたチェーン店居酒屋「山内農場」

提灯まである


マミーの実家が鹿児島なので、なじみがあるんです


「まこてよかとこ。鹿児島」とあります


さっそく乾杯~



ビールのジョッキがキンキンに冷えてた

横の野菜はお通しで、味噌に付けて食べるんだけど結局2人ともそのままバリバリ食べた(笑)
メニューは、きびなごやつけあげ、黒豚や地鶏と、鹿児島にちなんだものばかりです


たこわさならぬ鶏わさ。醤油も鹿児島の甘い醤油と普通の醤油と2種類ありました

うちは久々なので鹿児島の甘い醤油で


鶏むねのたたき。ポン酢をどば~っとかけて頂きます


馬刺し。赤身と霜降りと2種類あって違いを感じれるのがいいね


前半はこんな感じで、まだまだ食べたので後半に続きます


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