先日、夫がコロナにかかり、続けてうちもみなしコロナになりました😅
39.3°まで上がり、2日間ウィダーインゼリーしか食べれないし、何してもしんどい😨
なのに子ども(1人+1匹)は元気で、物凄く大変でした😱
何が大変って、「お腹空いたー」「公園行きたい」「見て見て!」「遊ぼー」「散歩連れてけー(←態度で言ってました)」と、こっちの気も知らんと無邪気さが恐るべし😅
健康って大事だし、美味しくごはんが食べれるって本当に幸せ!って改めて思いました😊
さて、ごはんです!
ネット見て作った「チーたまカレーそぼろごはん」
ごはんの上に、チーズが入ったとろとろ卵をのせ、カレーで味付けをしたそぼろを載せます😉✨
子どもも食べやすかったみたいで、よく食べました😄✨
チーズ卵カレー味って、皆好きだよね😋
そぼろが少し余ったので、もやしと炒め、卵でとじた豚ぺい風。
もやしのシャキシャキとそぼろが食べ応えあって美味しい😄
カボチャが安かったので、チンして柔らかくしマッシャーで潰して、中にチーズを入れてパン粉をまぶして、揚げ焼きしたカボチャコロッケ。(揚げ焼き前↓)
揚げ焼きした後の写真忘れたけど、中からチーズがトロっと出て美味しかった😄
もやしのシャキシャキとそぼろが食べ応えあって美味しい😄
カボチャが安かったので、チンして柔らかくしマッシャーで潰して、中にチーズを入れてパン粉をまぶして、揚げ焼きしたカボチャコロッケ。(揚げ焼き前↓)
揚げ焼きした後の写真忘れたけど、中からチーズがトロっと出て美味しかった😄
寒かった日は春雨スープ。
豚バラと白菜えのき椎茸を炒めて、塩と鶏ガラで味付けし、とろみをつけました😄
豚バラと白菜えのき椎茸を炒めて、塩と鶏ガラで味付けし、とろみをつけました😄
一時流行ったシュクメルリ風の鶏とじゃがと舞茸のニンニククリーム煮を作りました😄
なかなか美味しく出来たので、また作ります😄
あさりの青海苔バターごはん。
洋風のおかずの時によく合います!
洋風のおかずの時によく合います!
前回作った時は青海苔が足りなくて、色が綺麗に出なかったけど今回はしっかり鮮やかな青みが出た😄
皿うどんを作って余った次の日はコレ!
野菜を少し足して、卵でとじる😄
実家で母が作ってて、その頃はなんでパリパリの美味しい麺を炒めて、ふにゃふにゃにしちゃうんだ!って思ってたけど、そもそも2日目になるとパリパリ感は無くなるし、この食べ方が結局1番美味しい😄
豚の薄切り肉に大葉と梅肉とチーズを挟んでくるくる巻き、焼きました😉
サッパリ!1人ランチに良いんです😋
サッパリ!1人ランチに良いんです😋
全国的にコロナもインフルエンザも増えてきているので、美味しいものを食べて体調を崩さないように気をつけましょう😄💡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます