今週の常備菜は、とりあえず2種類!
ベーコン玉ねぎ入りのじゃがいもの炒め煮。ベーコンも玉ねぎも見えないけど

具材をフライパンで炒め、砂糖みりん醤油だしでコトコト煮て、汁気がなくなったらバターを入れて完成
ちょっと煮すぎた
でもコクがあって美味しんだぁ
鯵の南蛮漬け。
豆鯵が安く売ってたから、南蛮漬けにすることにした
鯵は切り目を入れて手で内蔵を出し、野菜は玉ねぎ人参ピーマンたっぷり!
さっと炒めた野菜をたっぷり敷いて、水気を切って低温でじっくり揚げた鯵をのせる。

野菜で挟んで調味液をかける。大量に出来た


美味しそう
いただきます
ベーコン玉ねぎ入りのじゃがいもの炒め煮。ベーコンも玉ねぎも見えないけど


具材をフライパンで炒め、砂糖みりん醤油だしでコトコト煮て、汁気がなくなったらバターを入れて完成


でもコクがあって美味しんだぁ

鯵の南蛮漬け。
豆鯵が安く売ってたから、南蛮漬けにすることにした

鯵は切り目を入れて手で内蔵を出し、野菜は玉ねぎ人参ピーマンたっぷり!
さっと炒めた野菜をたっぷり敷いて、水気を切って低温でじっくり揚げた鯵をのせる。

野菜で挟んで調味液をかける。大量に出来た



美味しそう



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