昨日、最終回(→子ども編にします!)と言いつつ
最後におまけ(親編①) を書き添えておきます。
・パクチー(=香菜=コリアンダー)
毎日パクチーを食べてました♪
ソウルフード?!ってくらい、香りと味でパワーチャージ☆
サラダに納豆、パスタにタコライス、ざるそばに・・・と
とにかくどんな料理にもドサッと(^-^)
これが合うんです♪
パクチーハウス東京を経営されていた
佐谷恭さんの著書『パクパクパクチー』を読み直したり、
毎日美味しくいただき、身体の中から元気をつけました!
外食できないことが本当に耐えがたく、
特に行きつけのベトナム、タイ料理レストランに早く通いたいところです♪
・毎日お菓子いろいろ
自宅での手作りお菓子は、子ども編で書いた通りですが、
市販のお菓子も、買い物ついでにいろいろ入手しました。
大好物のせんべいは、様々なバリエーションが楽しめます。
亀田製菓、三幸食品はじめ、各社味、歯ごたえ、製法にこだわった煎餅の数々。
スーパーごとにラインナップも微妙に異なるので
行った先で目新しいものを探すのも、また楽しみのひとつでした。
甘いものは、ビスコのショコラ味がマイブームに。
今年に入ってから、何度か食べた辻利のラスクも、
抹茶味、ほうじ茶味ともに好物です。
甘いものと、塩辛いお菓子を交互に食べると・・・
エンドレスのスパイラルに突入してしまう毎日でした(><)
体重計には、あえて乗っていません(^-^)
最後におまけ(親編①) を書き添えておきます。
・パクチー(=香菜=コリアンダー)
毎日パクチーを食べてました♪
ソウルフード?!ってくらい、香りと味でパワーチャージ☆
サラダに納豆、パスタにタコライス、ざるそばに・・・と
とにかくどんな料理にもドサッと(^-^)
これが合うんです♪
パクチーハウス東京を経営されていた
佐谷恭さんの著書『パクパクパクチー』を読み直したり、
毎日美味しくいただき、身体の中から元気をつけました!
外食できないことが本当に耐えがたく、
特に行きつけのベトナム、タイ料理レストランに早く通いたいところです♪
・毎日お菓子いろいろ
自宅での手作りお菓子は、子ども編で書いた通りですが、
市販のお菓子も、買い物ついでにいろいろ入手しました。
大好物のせんべいは、様々なバリエーションが楽しめます。
亀田製菓、三幸食品はじめ、各社味、歯ごたえ、製法にこだわった煎餅の数々。
スーパーごとにラインナップも微妙に異なるので
行った先で目新しいものを探すのも、また楽しみのひとつでした。
甘いものは、ビスコのショコラ味がマイブームに。
今年に入ってから、何度か食べた辻利のラスクも、
抹茶味、ほうじ茶味ともに好物です。
甘いものと、塩辛いお菓子を交互に食べると・・・
エンドレスのスパイラルに突入してしまう毎日でした(><)
体重計には、あえて乗っていません(^-^)