「ル パティシエ タカギ」のオーナー、高木シェフ監修の高級なキットカットが「キットカット ショコラトリー」という名前でデパ地下にオープンした時の衝撃・・・
キットカットが大好きだから、是非食べたいぃぃ~と思っていたものの、いつ行っても売り切れの商品ばかりで、全然手に入れることができませんでした。
それからだいぶ時が流れて、「キットカットショコラトリー」銀座本店にカフェがオープンしました。
そこカフェで新しい商品の試食会が行われ、運よく参加することができました♪
店内はクリスマスモードです
今回の新作は、ローチョコレートを使ったキットカット。
はて?
"ローチョコレート(raw chocolate)" とは???
raw = 生ですが、巷で売られている生チョコレートとは違う部類のチョコレート。
低温で作り、カカオの栄養素を存分に残しているチョコレートだそうです。
キットカットのスペシャリテ「Sublime(サブリム)」シリーズ「サブリム ロー」が発売されます。
この試食会では、ロー、ホワイト、ビターの3種類がサーブされました。
キットカットがプレートに盛られて、ステキです。
それぞれ順に食べて、違いを味わい・・・
最初にローチョコレートのキットカットをいただきましたが、普段食べているキットカットとはチョコレートの味が違う!と素人の私でも分かりました
苦味は思ったよりも強くない濃いチョコレート。
続いて、ホワイトとビターをいただきましたが、どちらも、やっぱり普通のキットカットとは違う。。。
おそらく素材や製法が違うのだと推測します。
試食会、お招きいただきありがとうございました。