わたしのあしあと - 2nd half -

私の人生の後半戦の記録です。突然降りかかった病気をキッカケに、与えられた私の残りの人生を楽しんで過ごしたい!

AQUA「希望のトビラ」プロジェクト キックオフ!

2018年02月05日 | イベント

家電メーカーAQUAの「希望のトビラ」プロジェクトのキックオフミーティングが開かれました。

 

AQUAの冷蔵庫

 

AQUAの洗濯機

 

懐かしい二層式やコインランドリーにある洗濯機も展示されていました。

 

広報ご担当の瓜田さんよりこの「希望のトビラ」プロジェクトの主旨をお伺いしました。

 

メインは、冷凍王子こと西川剛史氏による冷凍術講座!

 

 

 

教わった冷凍術は 別途記事にしたいと思います。

 

(AQUA 希望のトビラ プロジェクト キックオフミーティングに参加しました)

 

 


銀座「キットカットショコラトリー」で新作試食会

2017年11月14日 | イベント

「ル パティシエ タカギ」のオーナー、高木シェフ監修の高級なキットカットが「キットカット ショコラトリー」という名前でデパ地下にオープンした時の衝撃・・・
キットカットが大好きだから、是非食べたいぃぃ~と思っていたものの、いつ行っても売り切れの商品ばかりで、全然手に入れることができませんでした。

それからだいぶ時が流れて、「キットカットショコラトリー」銀座本店にカフェがオープンしました。
そこカフェで新しい商品の試食会が行われ、運よく参加することができました♪


 

 

店内はクリスマスモードですクリスマスツリー

 




今回の新作は、ローチョコレートを使ったキットカット。

 

はて?
"ローチョコレート(raw chocolate)" とは???

raw = 生ですが、巷で売られている生チョコレートとは違う部類のチョコレート。
低温で作り、カカオの栄養素を存分に残しているチョコレートだそうです。

キットカットのスペシャリテ「Sublime(サブリム)」シリーズ「サブリム ロー」が発売されます。




この試食会では、ロー、ホワイト、ビターの3種類がサーブされました。

 

 

 

キットカットがプレートに盛られて、ステキです。
それぞれ順に食べて、違いを味わい・・・




最初にローチョコレートのキットカットをいただきましたが、普段食べているキットカットとはチョコレートの味が違う!と素人の私でも分かりました にひひ ラブラブ!
苦味は思ったよりも強くない濃いチョコレート。

続いて、ホワイトとビターをいただきましたが、どちらも、やっぱり普通のキットカットとは違う。。。
おそらく素材や製法が違うのだと推測します。





試食会、お招きいただきありがとうございました。


エスビー食品『李錦記 オイスターソース』 #RSP57

2017年05月22日 | イベント
リアルサンプリングプロモーション in お台場 でご紹介のあったSB食品の『李錦記 オイスターソース』



当日は試食として、鶏肉とネギのオイスターソース煮をいただきました。



オイスターソースって何に使ったらいいだろうか・・・と案外使い方に悩んでしまっていました。
ですが、今回のプレゼンの中に簡単な使用例が♪



レタスをサッと茹でて、そこにオイスターソースをあえる!
コレ、ちょー簡単(笑)



他にもホームページにレシピが載っているので、参考にしたいと思い
ます。

お台場で開催の第57回リアルサンプリングプロモーション

2017年05月16日 | イベント

先日お台場のヒルトンで開催された第57回リアルサンプリングプロモーション。

 

仕事がちょっと残ってしまって、開演前にブース回れるかなぁ・・・と微妙なところでしたが、無事にひと巡りすることができました。

今回の出展は・・・

 

いつもいつもたくさんの商品。

それぞれブログで紹介していきます。