こんばんはー
今日は、お隣で陶芸のワークショップを開いていたので
ちょっと遊びに行ってきました。
陶芸の’と’の字も勉強した事がないので
皆がどんなことやっているのか見学のつもりが
主催者のワリーさんのご好意で一輪挿しの素焼きを
もらって色を塗らせてもらいました。
あれが、白のバケツ、これがこんな色、あれがこんな色と
教えてもらい、何が何かわからないまま
適当に塗って焼いてもらいました。
釜でたっぷり時間をかけて温度を上げて、
ずーっと待って、ようやくでてきたとき
は、嬉しかったです。
予想外の色で、想像と違うできだったけど
楽しかったです♪
ランチは、お客さんが北海道名物?松尾のジンギスカンを
持ってきてくれて、庭でジンギスカンパーティーでした。
ラムやマトンに臭くて食べにくいって偏見を持ってたんですが
めちゃ美味しかったです♪
牛肉よりもサッパリめだけど、やわらかくて感動しました。
特上ラムやマトンやロースや順番に焼いてくれて
味の違いもよくわかって、なんか楽しかったです。
今日から、私は焼肉派よりジンギスカン派になりそうです(笑)
では、おやすみなさーい