今日の札幌はのち。
最近、ブログの繋がりが悪くて、ブログを書き損なったり、書いたものが次の日に公開されたりとなかなか上手くいきません。今日もお昼に書いたブログ、どうも消えてしまったようだし・・・。
それでまた今書いてます。
今日の夜、青森産の豆いかをトマトソースで煮てみました。自分で言うのもなんですが、これが美味しかった~。トマトソースは市販の物を使ったのですが、あとは玉葱のみじん切りと豆イカとシンプルにしました。(ただ面倒だっただけなんですが・・・)でも、これが良かったみたいで、豆イカの上手さのみがソースに出て、すごく美味しくなってしまいました。それに豆イカ自体も火を通しているのに、プリプリ、コリコリしていて絶品でした。
あとは、北海道の余市産のなんばんえびを味噌汁にして飲みました。これもダシがしっかり出てすごく美味しかったです。
あ~、幸せなひと時でした・・・。
素材がいいと、腕が悪くても美味しいのができちゃうんですね。
最近、ブログの繋がりが悪くて、ブログを書き損なったり、書いたものが次の日に公開されたりとなかなか上手くいきません。今日もお昼に書いたブログ、どうも消えてしまったようだし・・・。
それでまた今書いてます。
今日の夜、青森産の豆いかをトマトソースで煮てみました。自分で言うのもなんですが、これが美味しかった~。トマトソースは市販の物を使ったのですが、あとは玉葱のみじん切りと豆イカとシンプルにしました。(ただ面倒だっただけなんですが・・・)でも、これが良かったみたいで、豆イカの上手さのみがソースに出て、すごく美味しくなってしまいました。それに豆イカ自体も火を通しているのに、プリプリ、コリコリしていて絶品でした。
あとは、北海道の余市産のなんばんえびを味噌汁にして飲みました。これもダシがしっかり出てすごく美味しかったです。
あ~、幸せなひと時でした・・・。
素材がいいと、腕が悪くても美味しいのができちゃうんですね。