アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉しめじピーマン炒め、一昨日で食べ切った晩御飯なんだね:P

2020年05月20日 17時40分50秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

ぐったり夕方のひとときぃ~:D

なわけで
スリッパも新調できましたし
まずまずの買い出しになったんだね。

んで、
ついに100均でも3枚入りマスクが並ぶよ~になってたんだな。

買いませんけどね:P

それはともかく
一昨日の晩御飯で全て食べ切りましたのが

鶏肩肉しめじピーマン炒め ですっ!><

鶏肩肉は小麦粉はたいてそのまま焼きぃ~、
脂が出たところでしめじ加えてさらに炒め、
本味醂日本酒に鶏ガラスープの素をちょろっと加えて
湯通ししたピーマン加えてさらに炒め
仕上げは片栗粉でとろみだしてでっきあがりぃ~:D

なわけで

とっても美味しかったですっ!><

色合いが寂しかったんで紅生姜散らしまして
ピリッとした辛さを味わったのでござぁ~ます。

味付けは鶏ガラスープの素だけなので
あっさりシンプルに仕上げたのでありまふ。

んぢゃ、今日の晩御飯もシンプルに仕上げることにいたします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全国マスク工業会マーク付の... | トップ | 江崎グリコ/アーモンドピー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事