晩上好っ!、こんばんやでございます。
じめぇ~じめぇ~じめぇ~~~っ!><
なわけで
じめぇ~じめぇ~じめぇ~~~っ!><
なわけで
高湿度の中、買い出しに行ってきたんだね。
とりあえず調達すべき品は調達できたんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
神戸ポークと花弁茸たもぎ茸のオイスターソース炒め ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
神戸ポークと花弁茸たもぎ茸のオイスターソース炒め ですっ!><
たもぎ茸に花弁茸とゆ~お初な品でしたので
ど~してくれよ~かといろいろ考えたのですが
ここは無難にオイスターソースを使うことにして
とっても美味しかったですっ!><
バター醤油も考えたんですけどね、
豚肉にバター醤油はないなとなり
キノコのお味を優先したわけです。
んで、
注目のたもぎ茸なんですが結構香りが強くてですね、
香料のような匂いに溢れているのが特徴あるかなぁ。
そんでもって、
味付けはガーリック、生姜、黒胡椒に
ピンク岩塩でお味を調え最後に胡麻油と
しっかりしたお味に仕上げたのでありまふ。
んぢゃ、今日の晩御飯は適当に済ませることにします:P・・・再見っ!><