アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

アンガスビーフの甘酢生姜炒めで晩御飯、うん美味い美味い:P

2020年08月24日 19時34分32秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ねみぃ~・・・みみみみず:P

なわけで
眠気が出てきているんだね。

んで、夕方あたりから
外の方が涼しぃ~とゆ~状況なんだな。

となると
夜のエアコンをど~するか考えなきゃ~いけないんだよねぇ。

室温がまだ33.9度ありますので
すやすやと眠るにはちょとまだ高いのでござぁ~ます。

それはともかく
晩御飯にいただきましたのが

アンガスビーフの甘酢生姜炒め ですっ!><

作り置きの予定で昨日作ったものの
美味い美味いとちょいと味見しすぎたんだよねぇ。

結局、今夜はその残りが晩御飯となったわけですが

とっても美味しかったですっ!><

味付は日本酒、本味醂、甘酢生姜、おろしニンニクだけ、
いつもの如く油は使っておりませぬ。

オージービーフならタマリ醤油で色付けするのですが
な~んせアンガスは主張が強すぎるもので
肉肉さが勝手に・・・もとい、全面にだした仕上げになったのでありまふ。

んぢゃ、就寝タイムの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><

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