アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏もも照り焼き、ちょい小細工した昨日の晩御飯ね:P

2020年09月05日 12時28分26秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あちぃ~~~・・・な上にじめぇ~~~XP

なんだね。

な~んか九州がすっぽり暴風域に入るってゆ~
半端ないたいふぅ~んがやってくるようで
そのと~りならシャレにならんだろぉ~、なんだな。

月曜、総合病院に行くんですが
早めに行って早めに帰宅するよ~にした方がい~かもしれませぬXP

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏もも照り焼き ですっ!><

当初、鶏ごぼう煮にする予定で購入したものの
鶏もも=照り焼きの先入観から照り焼きになったわけですが

とっても美味しかったですっ!><

ちょいと小細工してるんだよねぇ。

両面焼いて火を止めて予熱で中まで火を通し
その後、日本酒本味醂生姜をメインにタマリちょろっと入れただけぇ:P

なので
照り焼きとゆ~には色も醤油味もあまりついてないもので
煮凝りも白っぽい感じになっております。

代わりに
紅生姜と細工した刻みネギでお味を出してるのでござぁ~ます。

刻みネギは柑橘強めの上質ポン酢に漬け込んだものを使ったわけです。

ちなみに
テフロン加工のフライパン使ってるので油は不要、
鶏の脂分で十分焼けるのでありまふ。

んぢゃ、午後の買い出しに出掛けることにいたします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンガスビーフのごぼう煮に... | トップ | DHC/ビタミンE、買い置きし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事