アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

CARIN LUNDIN、スウェーデンのヴォーカルな方なんだね:D

2020年04月28日 20時38分50秒 |   ・vocal:ABCDE
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ぐったり夜のひとときぃ~:P

なわけで
これから夜食を適当にいただくんだね。

ちなみに
晩御飯は昨日の残りと他の物なのでささっと済ませたんだな。

んで、
買い出しするものを思い出したのですが
今夜は止めにして明日買いに行くのでござぁ~ます。

それはともかく
いよいよ明日からGW突入ってことで

カーリン・ランディン ですっ!><

スウェーデンのヴォーカルな方でして
これまた5年ほど前にチェックしてたものなんだよねぇ。

んでも、
耳に馴染みやすぅ~いヴォーカル物ってことで
いつかいつかいつかと考えていたわけです。

まずはCD音源からこちら

【I've Got a Heart Full of Rhythm】ですっ!><


Carin Lundin: vocals; 
Johan Setterlind: trumpet; 
Dicken Hedrenius: trombone; 
Mathias Algotsson: piano;
 Mattias Wein: bass;
 Daniel Fredriksson: drums

んでもって
ライブ動画は収録曲ではないんですが
ビッグバンドとがいっかなぁ~ってことでこれを

【CARIN LUNDIN & XL BIG BAND at HÖÖRS JAZZ】ですっ!><
 

んで、
日本はニューコロナ対策が緩めといろいろ言われてるわけですが
先進国中、独自路線で異常に緩いと言われているスウェーデンの状況は
人口が約900万人ぐらいの国なんですが
感染者約18000人、死亡者約2200人、重症者約400人、致死率約12.0%、
人口当たりの感染者は日本の約17.5倍、死亡者は約72.5倍なんだな。

もっとも
スウェーデンは福祉国家で医療費負担が少ない国なんですが
死生観の考え方が日本とは大きく違うのかもしれないのでありまふ。

んじゃ、夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜島鶏つくねの照り焼きチーズなお総菜で昼食、つくね感はあんまり無いけどね:P

2020年04月28日 17時50分44秒 |  ・食:お総菜系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

ぐったりまったりのんびりぃ~:P

としてましたら

も~夕方じゃ~ないかっ!

なんだね。

今日、な~んか買い出し行かなきゃいけないよ~な気がしてるのですが
何を買うかが思い出せないもので
だったら行かなくてもいっかなぁ、ってことになるんだな。

んま、
思い出したら深夜スーパーに行くか
深夜に行くなら明日行けばいっかぁ、となるのでござぁ~ます。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

桜島鶏つくねの照り焼きチーズなお総菜 ですっ!><

質を量でカバー:P

桜島鶏がどんなのか知りませんし
敵焼きチーズにしたらつくねの味が・・・

ってことは気にしなければ

とっても美味しかったですっ!><

質より量を優先するのは
食欲旺盛な若さの証、とも言えるわけです。

んでも、
量はいいからシンプルで質の良いつくねが食べたいなぁ、と
密かに感じているのでありまふ。

んぢゃ、夕方食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オージービーフ大葉炒めが昨日の晩御飯、胡麻掛けてうん上出来・・・かな:P

2020年04月28日 14時10分32秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

いやぁ~良く寝たよぉ:P

なわけで
昨夜はメンテがあったみたいで
あたふたどたばたじたばたぁ~っとしてたんだね。

あたたたた・・・
下書き中の記事が・・・XP

んま、
それはそれで諦めるんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

オージービーフ大葉炒め ですっ!><

アンガスビーフだと肉肉感が強すぎるので不向きだと思いますが
あっさり系のアージービーフならこれだろぉ、と考えたのでござぁ~ます。

火を止めてから大葉入れてかき混ぜまして
最期に胡麻を振りかけるんですが
胡麻探してる合間に火が通りすぎたよ~な気がするんだよねぇ:P

味付けは日本酒本味醂生姜に
蕎麦つゆをちょろっと掛けただけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

肉の脂身を利用しますので油は使いませぬ。

肉の香りが弱いんで蕎麦つゆを使いましたが
国産牛なら香りがそこそこあるんで蕎麦つゆは不要だとおも~わけです。

大葉は千切りして使ったわけですが
もっと使ってもよかったかなぁ、と。

肉、大葉、胡麻の香りだけで十分美味しくいただけるのでありまふ。

んぢゃ、オージービーフがもう1パックありますのでそれはまた:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする