たけぞうのしっぽ

あまえんぼうゴールデンたけちゃんとおかあさんの日々…それから

ゴチでし!

2009-04-27 | 食べ物


先日、ねぇねのお友だちにメールした時、

「ではこれからおばちゃんは車の運転をしましので、またね♪」

とGOJI・・・いや誤字をしてしまったかあちゃんです。


また新しい一週間が始まります。


青森では22年ぶりに、もっとも遅い積雪を観測したとか。

北海道でも除雪している映像がテレビで流れていました…もうすぐ5月だと言うのに。

南国高知では信じられない雪景色でしたが、

こちらでも昨夜は寒くてファンヒーターをつけました。


昨日はnaoちゃんちでカットしてもらって

すっきりしたかあちゃん。



ただ今はまってるHBで「外はカリッと、中はもっちり系食パン」を作るべく

材料:強力粉200㌘ 上新粉50㌘ 砂糖20㌘ 無塩バター30㌘ 

   水185㌘ スキムミルク大2 塩3㌘ ドライイースト3㌘

を投入して約4時間、じっと我慢の子でした。

いやはや・・・

膨らみすぎました。

若干・・・失敗?

「キノコ食パン」となってしまいましたが

召し上がってくだされ~~~~!と

naoちゃんに持って行ってしまったワタシ。



ゴメンネ!(オードリー春日風に)

naoちゃん、この出来いかんによってはHB購入を考える、とのこと(笑)

このように自分で粉を用意して分量通りに計って、HBに投入すれば

あっとうまに~ほら!出来上がり!!(きのこにはなったが…笑)

ぜひ、楽しい食パンライフをお迎えくだされ!



今朝のおいらくん。



美味しい食パンのお耳がほしい~のでし。



いただきますでし。



ゴチでし!



ささやかな幸せだワン~♪



※コメント、ありがとうございますm(__)m
お返事が遅くなって申し訳ございません。
いましばらく、お待ちくだされ~よ。






人気ブログランキングへ
いつもありがとうございます♪