先日、ねぇねのお友だちにメールした時、
「ではこれからおばちゃんは車の運転をしましので、またね♪」
とGOJI・・・いや誤字をしてしまったかあちゃんです。
また新しい一週間が始まります。
青森では22年ぶりに、もっとも遅い積雪を観測したとか。
北海道でも除雪している映像がテレビで流れていました…もうすぐ5月だと言うのに。
南国高知では信じられない雪景色でしたが、
こちらでも昨夜は寒くてファンヒーターをつけました。
昨日はnaoちゃんちでカットしてもらって
すっきりしたかあちゃん。
ただ今はまってるHBで「外はカリッと、中はもっちり系食パン」を作るべく
材料:強力粉200㌘ 上新粉50㌘ 砂糖20㌘ 無塩バター30㌘
水185㌘ スキムミルク大2 塩3㌘ ドライイースト3㌘
を投入して約4時間、じっと我慢の子でした。
いやはや・・・
膨らみすぎました。
若干・・・失敗?
「キノコ食パン」となってしまいましたが
召し上がってくだされ~~~~!と
naoちゃんに持って行ってしまったワタシ。
ゴメンネ!(オードリー春日風に)
naoちゃん、この出来いかんによってはHB購入を考える、とのこと(笑)
このように自分で粉を用意して分量通りに計って、HBに投入すれば
あっとうまに~ほら!出来上がり!!(きのこにはなったが…笑)
ぜひ、楽しい食パンライフをお迎えくだされ!
今朝のおいらくん。
美味しい食パンのお耳がほしい~のでし。
いただきますでし。
ゴチでし!
ささやかな幸せだワン~♪
※コメント、ありがとうございますm(__)m
お返事が遅くなって申し訳ございません。
いましばらく、お待ちくだされ~よ。
いつもありがとうございます♪