一昨日試験的に作った葛桜を緑茶でいただきました
作り方は
粉末状にしたくず粉を砂糖を少々入れた水に溶いて火にかける。
あんこは適当な大きさに丸めておく(あまり大きくない方が・・・)
器に最初少量の葛を入れる。
固まってきたかな?と思ったら丸めたあんこを入れて隠れるくらい葛を入れる。
荒熱がとれて冷めてくるまで常温で待つ。
最後に冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。
しっかり冷やした方が器から取り出す時に簡単です
初めて作ったにしては上出来だったと思います
暑くなってくるとこう言う涼しげなのが食べたくなります
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
お褒めにいただき光栄です[E:happy01]
初めて作ったにしては上出来でした[E:scissors]