7月3日の朝食
②親子丼
トマトポトフにはにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコン
鍋に水を入れて固形コンソメ、白ワインを入れる。
先ににんじん、じゃがいも、ベーコンを加えて煮る。
適当な時間煮たら玉ねぎとズッキーニを加えて煮る。
最後にトマトピューレを加えて少々煮たら出来上がり
親子丼の具は長ネギ、鶏肉、みつばです。
鶏肉を適当な大きさに切って炒める。
ネギを加えて水、つゆの素、酒を加えて煮る。
溶き卵をかけて最後にみつばを乗せて蓋をして1分(感覚で)
ご飯もよそった器の上に乗せて出来上がりです。
玉子の具合は最後の蓋を閉めてる時間で調整しましょう。
固めが良い人、半熟が良い人人それぞれです
私は・・・その時の気分です←いい加減
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村