②菜の花の辛子和え
③野菜たくさん味噌汁
④ご飯
ぶりの照り焼きは・・・ちょっと焼きが強すぎたようです
味はしっかりしみてましたけど・・・
ちなみに簡単な味のしみ込ませ方はキッチンペーパーを使うと簡単です。
キッチンペーパーに漬けダレがしみ込んで全体的に簡単に味がしみます。
つけだれも少量で済みますので経済的にもお得
菜の花の辛子和えに使っている菜の花は先日下ごしらえして冷凍させた物。
簡単にダシ醤油に練りからしを混ぜて作りました。
練り辛子の分量を間違えると・・・とんでもない辛い物が出来上がりますので・・・
注意が必要です
野菜たくさん味噌汁は大根、にんじん、じゃがいも、干し椎茸、玉ねぎを使用。
具材の味が複雑に絡み合って美味しく出来上がりました
←簡単手軽に料理を作りましょう
にほんブログ村