②玉ねぎの味噌汁
③ちらし寿司
生姜焼きは酒、はちみち、オイスターソース、生姜、醤油を合わせて揉み込んでます。
ちらし寿司には・・・
干し椎茸、高野豆腐、にんじん、ごま、うなぎ、玉子焼き、菜の花を使用してます。
干し椎茸、高野豆腐、にんじんは適当な大きさに切って醤油、酒、砂糖で味付け
味付けした物をごまと一緒に酢飯に混ぜてます。
玉子焼き、うなぎは適当な大きさに切って上に乗せました。
菜の花は塩茹でした物を切って乗せました。
最後にもみ海苔を乗せて出来上がり~
今日の夕飯はいつもの夕飯よりちょっとリッチです。
理由は・・・この後出かけるのでたぶん朝食無しだから
←今日も元気にCOOKINGクリッククリック
にほんブログ村
②ポテトサラダ
③ナポリタン
④ヨーグルト
タンドリーチキンはもも肉を使った方が良かったのですが・・・
冷凍庫の中に胸肉が残っていたので使用
適当な大きさに切って表面にグタグサ穴を開けて味がしみ込みやすくします。
漬け込むタレはヨーグルト、にんにく、しょうが、黒胡椒、バジル、チリパウダー
ケチャップを合わせた物に鶏肉を漬けてます。
モミモミした後に冷蔵庫の中で寝かせておきました。
250度のオーブンで25分弱焼いて出来上がり
ポテトサラダにはきゅうり、玉ねぎ、にんじん、ゆで玉子を加えてます。
きゅうりと玉ねぎは塩揉みした物。
にんじんは茹でた物。
ゆで玉子は適当な大きさに刻んでおります。
マヨネーズにヨーグルトを混ぜた物で和えてます
ナポリタンは玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを使用
基本通りに?作っております
←登録してみましたクリッククリック
にほんブログ村