あの未曽有の震災から今日で1年・・・
あの日あの時の事を忘れてはいけない・・・
過去の事と風化させる訳にはいかない。
今も尚苦しんでいる人はたくさん居る
私に出来る事はほとんど無いかも知れませんが・・・
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あの日あの時の事を忘れてはいけない・・・
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②玉子サラダ
③かき玉わかめスープ
④ご飯
麻婆豆腐は市販の素を使わずに・・・
自己流で調理してみました。
以前テレビで見て覚えたのですが・・・
美味しく作るコツは挽肉を炒める時間にあるのだそうです。
手抜きしてちゃちゃっと炒めるのではなく・・・
とことん最初に挽肉を炒めるのだそうです
それに習って私も生姜のみじん切りと一緒に炒めまくりました。
炒めた後豆板醤、甜麺醤を加えて更に炒め、鶏ガラスープ、酒を加えて・・・
一煮立ちさせた後に切った豆腐を投入
更にみじん切りのネギも投入
強火で一気に煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて最後に山椒を振りかけて出来上がり
とっても辛めの麻婆豆腐の出来上がり~
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