真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

今夜はオタフク焼そば

2024-03-15 21:05:00 | 料理

前回に続き妻は日清焼そばを探しててくれてました····が

今回はオタフク焼そばを見つけて買って来ました



オタフクソース味かな?

豚をこんがり焼いてから





出来上がり、娘が残業なので先に少し取りました



やっぱり焼そばビールが進みます



もう6本目。

風呂から上がってもう1本。(笑)



先日から娘がお土産をちょこちょこ貰って帰ってきます

フクサヤのカステラ





カステラや北海道?
ホリのトウキビチョコ







辛いのも甘い物も食べるのが幸せかな?(笑)



コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アルファード40系の半年点検 | トップ | 昨日は日清焼そば »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2024-03-19 15:47:00
@tomo69163 トモさん、こんにちは

まだ温泉につかってますか?(笑)

鉄板焼そばのお焦げって旨いですよね

残ってる残骸を集めてはビールで流し込む
最近ビールの消費量が上がって夏に成ったら怖いですね
財布が。(笑)

福砂屋のカステラも久し振りに食べましたが
やはり旨かった
返信する
Unknown (tomo69163)
2024-03-18 22:54:27
こんばんは。
いつも豪快、勿論お料理もビールも😊
鉄板焼きそばのおこげって 確かにビールに合いそうですね。そりゃ進みますよね6本7本---💥うわー
しかし、これだけの酒豪が福砂屋のカステラをパクリとは🌀🌀🌀
改めてうわ〜すごいなぁ👍
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-03-17 06:17:17
@furutaro 古太郎さん、おはようございます

甘いのは脳のおやつですね。(笑)

私もそう思ってます

たまには和菓子も食べたいけど
私以外は食べないので無理。(笑)
返信する
Unknown (furutaro)
2024-03-16 23:59:34
甘いものは脳の若さキープに必要です…と信じてます😅
オタフクの焼そばもいい色合いで、美味しそうですねー😊
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-03-16 15:51:01
@vell24fire1 ヴェル24さん、こんにちは

大阪ではオタフクソースでも焼そばやりますよ
すこし甘口なのでウスターとかで調整しますが

日清の生麺が売ってない。(笑)

普通に作っても変わらないです

ビールは最近本数多くなって来たので焼酎で調整。(笑)

先に風呂に入ったら良いのですが
仕事から帰って風呂を洗うのが私の仕事?
お湯をためてる間に夕食するので飲んだ後に成りますね
風呂でもよく寝ますよ。(笑)
返信する
Unknown (vell24fire1)
2024-03-16 09:37:20
おはようございます。
おたふくソースの焼きそばパック初めて見ました♪

お好みとかたこ焼きの粉とソースは見たことありますが焼きそばまで開発してたのですネ♪

奥様は新しい焼きそばのブランド探しを楽しまれてるようです♪好みに合った焼きそばに出会えると良いですネ♪

真珠彩さんのザ、男前メシ!?って感じのカッコいい焼きそばですネ♪

ソレにしても6本ってスゴイ!?そんなにお腹に入るのがスゴイ!?

そして風呂上がりにも!?
飲んで酔っ払っての入浴は良くないと言われるのですが、真珠彩さんはいつも飲んでる途中に入って飲み直されてますネ♪

体が頑丈なのか?ビールじゃ酔わないのか?

どっちにしても豪傑ですネ♪
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-03-16 07:58:00
@zuisou 随想さん、おはようございます。

私も自分で作る方が美味しいですね

どろソース?使ったこと無いですね

オタフクソースとウスターにオイスターソースと塩コショウです

でもセットされてるのも味が良いですよ
返信する
Unknown (zuisou)
2024-03-16 07:46:25
おはようございます♪

大阪ってどろソースじゃないんですか?
最近のチートデーは焼きそばが多いですが
セットものじゃなくて、焼きそばの麺とソースを別々に買った方が美味しい事に気付きました
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-03-16 06:35:43
@sugichan_goo 炎クリさん、おはようございます

そうですねオタフクは甘口ですね

下味に塩コショウを多く使ったので
ほどよく美味しく食べれました
普通の黄ソバなら底を焦がしてポリポリ食べるのが好きですが
生麺は固くなって駄目ですね。(笑)
マヨは好き嫌い有るので
皿にのせてから掛けても良いのですが
鉄板焼の上で混ぜて食べるのが好きです
タマゴで食べる?
美味しそうですね
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-03-16 06:16:54
一年生さん、おはようございます

一年生さんがよく食べてる日清焼そばの生麺が中々見つからず
今回はオタフクでしました
一年生さんと同じで野菜を多く入れたので少し味が薄い感じでしたが
下味で塩コショウ多めにしたので美味しく食べれました
まぁビールも飲み過ぎ。(笑)
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2024-03-15 22:01:20
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

おたふくのお味はチョイ甘いところが、
魅力なんですがコショウをきかせても
良い感じでしょうね?
Sinjyusaiさんの前だけがマヨってるのが、
何とも面白い状況ですよ。

間違いなくビールでしょうね?🍺
ワシは溶き卵で食べますけどね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (一年生)
2024-03-15 21:47:29
こんばんは一年生です。

オタフク焼きそばというのがあるんですね~

自分も追加のソースはオタフクの焼きそばソースを

使っています。同じような味がするのかな?

焼きそば喉が渇いてビールも美味しそう?
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-03-15 21:42:12
@copelonmaru リンコさん、こんばんは

グルメ何時も食べてるのに
家で鉄板焼そばは無いんですか?

サラダ油多めにして麺の底を少し焦がしたら
酒の肴に成りますよ。(笑)

あっ冷凍麺より普通の安い黄そばがいいです
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-03-15 21:25:30
こんばんは

ホットプレートで、焼きそば、美味しそうですねー。
やってみたいと思いながら、実現できていません。(; ・`д・´) いつかきっと!
返信する

コメントを投稿