先週に引き続き、今日も豆腐つくりをしました。
ちょっと慣れたのか、スムーズにできました。
今日は豆乳を火にかけてる間に洗い物をちゃちゃっとしたりと、段取りもばっちり。ザルに豆腐をいれるときには台所も片付いてました。
こんなうまくいくと、億劫ではなくなりますね。
しかも今までで一番いい出来で、豆腐やさんの豆腐みたいにつるつるしててきれいでした。食べるのがもったいないくらい。
なにが良かったのか良く分かりませんが、もっと研究して毎回おいしい豆腐を作れるように頑張りま~す。
さ、日曜からはしまんお留守番で大阪に帰ります。
初めて環ちゃんと二人で高速バス。大丈夫かなぁ?
ちょっと慣れたのか、スムーズにできました。
今日は豆乳を火にかけてる間に洗い物をちゃちゃっとしたりと、段取りもばっちり。ザルに豆腐をいれるときには台所も片付いてました。
こんなうまくいくと、億劫ではなくなりますね。
しかも今までで一番いい出来で、豆腐やさんの豆腐みたいにつるつるしててきれいでした。食べるのがもったいないくらい。
なにが良かったのか良く分かりませんが、もっと研究して毎回おいしい豆腐を作れるように頑張りま~す。
さ、日曜からはしまんお留守番で大阪に帰ります。
初めて環ちゃんと二人で高速バス。大丈夫かなぁ?
まいちゃん以外全員行くで。なっちらがお泊り無理やから日帰りやねん。また詳細決まればご連絡します。
たまちゃん、バスでおとなしく出来るかな~?^^
楽しみですね~♪
21日の土曜日、やっと都合が合いました!
久々に雪boloに行けます!
よろしくお願いしま~す♪
百姓さん、大阪帰ってる間にトマトが出てたよ~。蒔くのがちょっと遅かったから、5月に間に合うかどうか、心配・・・。
今年もお世話になると思いまする・・・。
注文増えてよかったねぇ。体壊さんように。
akkoさん、21日、楽しみに待ってますね!!
おなかなでなでさせてね~。