お知らせ。
「パンと炎を楽しむ会」おかげさまで、全日程とも定員になりました。
ありがとうございます。
今回、残念ながら受付できなかったお客様、申し訳ありませんでした。
また不定期で出来れば。と思ってますので、そのときにはぜひお待ちしています。
ブログのチェックをおねがいしますね~~。
全粒粉シリーズのひとつ、「玉ねぎ」。
玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めます。結構手間がかかるので、あまり登場しないのですが、あさってご予約があるので、今日仕込みました。
生の状態で2.5キロあった玉ねぎが700グラムになってしまいました。
かれこれ3時間炒めました。ずっと付っきりではないので、他の用事しながらなんですが。小屋の中は玉ねぎの匂いでいっぱいです。
というわけで、土曜日には玉ねぎ全粒粉久しぶりにお目見えします。2個くらいはお店にでるかな。
その土曜日が終われば、さぁイベントの日です。
お天気はとってもよさそうで、一安心。あとは予定通りにうまくいくかどうか。。
なにせ初めてなので、ちょっとドキドキです。
そんな固い会ではないので、みなさん気楽に、大目に見てくださいね~~~。
とにかく楽しみましょう~~!!
あ、マイ箸、マイコップお忘れなく。
「パンと炎を楽しむ会」おかげさまで、全日程とも定員になりました。
ありがとうございます。
今回、残念ながら受付できなかったお客様、申し訳ありませんでした。
また不定期で出来れば。と思ってますので、そのときにはぜひお待ちしています。
ブログのチェックをおねがいしますね~~。
全粒粉シリーズのひとつ、「玉ねぎ」。
玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めます。結構手間がかかるので、あまり登場しないのですが、あさってご予約があるので、今日仕込みました。
生の状態で2.5キロあった玉ねぎが700グラムになってしまいました。
かれこれ3時間炒めました。ずっと付っきりではないので、他の用事しながらなんですが。小屋の中は玉ねぎの匂いでいっぱいです。
というわけで、土曜日には玉ねぎ全粒粉久しぶりにお目見えします。2個くらいはお店にでるかな。
その土曜日が終われば、さぁイベントの日です。
お天気はとってもよさそうで、一安心。あとは予定通りにうまくいくかどうか。。
なにせ初めてなので、ちょっとドキドキです。
そんな固い会ではないので、みなさん気楽に、大目に見てくださいね~~~。
とにかく楽しみましょう~~!!
あ、マイ箸、マイコップお忘れなく。
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