北海道釧路で買ったきた「かに」「うに」「しまえび」が昨日届きました。とにかくうまいのなんのって!こんなに旨いたらば蟹を食べたのは初めてです。と言うのも、このカニの茹で方に秘密があるんです。茹で方と言いましたが、実はこのカニ、茹でていないんです。どうしているかというと、それは、蒸しているだそうです。蒸しているので、味噌が流れ出ることが無く、身の味もカニの味がぎっしり凝縮しているんです。通常は茹でているのですが、そこのお店だけは蒸しているんです。日本一美味しいお店だと私個人的に思ってます。そのお店の名前は「水野商店」と言います。是非、食べてみて下さい。出来れば他店と食べ比べて見ると良いです。違いが一口で分かりますよ! http://www.mizunosyouten.co.jp ウニとシマエビは別のお店で買った物を同梱してもらいました。流石にうには、これまた旨い!!今まで食べたことのない旨味でした。シマエビは、まだ冷凍庫の中です。