前回出張時に
寿司を作ってくれと言われたので
今日はタクシードライバーの
イブランの家で
手巻き寿司を作ることに
ごはんはサトウのごはんを持って行き
のり、錦糸卵、寿司めしの素
を日本から持参しました
あと近くのスーパーで
エビときゅうり(たぶんズッキーニ)
しょうゆ、マヨネーズなどを買っていきました
日本でも作ったことがなかったので
どうしたものかと思いましたが
何とか完成しました
一生懸命作ったのですが
リアクションいまいちでした・・・。
どうも海苔がだめだったようで
子供たちにいたっては
一口も食べてくれませんでした・・・
しかしただ一人、おばあちゃんは
寿司メシが気にいったのか
がっつり食べてくれました
もしかしたら、気を遣ってくれたのかも・・
と思いながらもやっぱりうれしかったです
寿司を作ってくれと言われたので
今日はタクシードライバーの
イブランの家で
手巻き寿司を作ることに
ごはんはサトウのごはんを持って行き
のり、錦糸卵、寿司めしの素
を日本から持参しました
あと近くのスーパーで
エビときゅうり(たぶんズッキーニ)
しょうゆ、マヨネーズなどを買っていきました
日本でも作ったことがなかったので
どうしたものかと思いましたが
何とか完成しました
一生懸命作ったのですが
リアクションいまいちでした・・・。
どうも海苔がだめだったようで
子供たちにいたっては
一口も食べてくれませんでした・・・
しかしただ一人、おばあちゃんは
寿司メシが気にいったのか
がっつり食べてくれました
もしかしたら、気を遣ってくれたのかも・・
と思いながらもやっぱりうれしかったです