ワガヤノアユミ

2007年の春、念願のマイホームをゲット!
果たして”ワガヤ”はどのような変貌を
遂げていくのか??

(レシピメモ) とろふわきなこプリン

2023-09-07 16:16:11 | Weblog

作ってみたら簡単で、

しかもうまかったので

最近ハマっています

 

↓レシピメモ

 

■材料

たまご:1個、

牛乳:120~150(好みに応じて)

砂糖:20g(好みに応じて)

バニラエッセンス:少々

ソース

 メイプルシロップ

 (練乳もあり)、

 きなこ、シナモンなど

 各お好みで

水:250CC

 

■手順

1 卵黄と卵白をわける

2 卵白泡立て

 (砂糖を3回にわけて投入)

3 2に卵黄、牛乳、バニラエッセンス

  を投入

4 原料を耐熱容器に入れて、

  圧力鍋に水を入れて蒸す

  (高圧)

5 圧力栓が上がったら

  すぐに火を止め、20分放置

6 容器を鍋から取り出し

  粗熱をとったら冷蔵庫へ

7 ソースをかけて完成

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。