![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/72/09f4351ea4d29afec6d7ffc861c28239.jpg)
作ってみたら簡単で、
しかもうまかったので
最近ハマっています
↓レシピメモ
■材料
たまご:1個、
牛乳:120~150(好みに応じて)
砂糖:20g(好みに応じて)
バニラエッセンス:少々
ソース
メイプルシロップ
(練乳もあり)、
きなこ、シナモンなど
各お好みで
水:250CC
■手順
1 卵黄と卵白をわける
2 卵白泡立て
(砂糖を3回にわけて投入)
3 2に卵黄、牛乳、バニラエッセンス
を投入
4 原料を耐熱容器に入れて、
圧力鍋に水を入れて蒸す
(高圧)
5 圧力栓が上がったら
すぐに火を止め、20分放置
6 容器を鍋から取り出し
粗熱をとったら冷蔵庫へ
7 ソースをかけて完成