ワガヤノアユミ

2007年の春、念願のマイホームをゲット!
果たして”ワガヤ”はどのような変貌を
遂げていくのか??

焙煎

2021-01-21 17:14:24 | Weblog
知人にいただいた焙煎器で
焙煎してみました

火加減が難しく、
煙がすごくて火報鳴らないかとか
期せずしてして深煎りになったり
ありましたが
チャフが飛ぶこともなく
快適に焙煎できました

自身で焙煎からやると
一杯の重みが変わります










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2 コメント

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Unknown (ちーたろう)
2021-01-23 18:17:58
結構黒くなるまで焙煎するんですね。
以前私がしたときは、少し色が薄かったけど
コーヒーを入れたときは美味しかったです。
返信する
Unknown (sigemonkey)
2021-01-24 15:11:24
いえ、単に
終わるタイミングがわからず
やり過ぎただけです。。
が、これはこれで
ありかな、と。
返信する

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