捏ねたそば粉の塊を麺棒で伸ばします。
まったく手打ちそばと同じです。
それを一辺6cm程度の2等辺三角形に切ります。
鍋にダイコンと昆布を入れて煮て出汁をとります。
そこにかっけを入れます。
かっけが浮いてきたのが煮えたサイン、
熱々をネギ味噌につけて召し上がってください。
家庭によってはニンニク味噌で食べたりします。
まったく手打ちそばと同じです。
それを一辺6cm程度の2等辺三角形に切ります。
鍋にダイコンと昆布を入れて煮て出汁をとります。
そこにかっけを入れます。
かっけが浮いてきたのが煮えたサイン、
熱々をネギ味噌につけて召し上がってください。
家庭によってはニンニク味噌で食べたりします。