三農祭の生活科学科展の前に来ました。
壁には我が食農科学チームの活躍が紹介されています。
なんだか嬉しくなってしまいます!
それ以上に目を引くのが右ののぼり「パプ三昧」。
生活科学科ではここ数年、米ぬかの研究をしています。
高血圧に効くなど良いとこだらけなのですが
今年は更に紫黒米も使って健康にも良い機能性お菓子を研究しています。
その成果が認められ、お菓子の市販化が決定されました。
製造・販売許可がおりたのです。記念すべき販売の初日が今日でした。
それがこのパプドラ、パプレア、パプッキーの3種です。
紫黒米を使っているのでお菓子がきれいな紫色になるんです。
だからパープルのパプがつくんですね。
ネーミングもパッケージもプロの指導です。
すごい人がきて買ってくれました。お近くのみなさん、
三農の初商品化に成功したお菓子を食べてみてください
壁には我が食農科学チームの活躍が紹介されています。
なんだか嬉しくなってしまいます!
それ以上に目を引くのが右ののぼり「パプ三昧」。
生活科学科ではここ数年、米ぬかの研究をしています。
高血圧に効くなど良いとこだらけなのですが
今年は更に紫黒米も使って健康にも良い機能性お菓子を研究しています。
その成果が認められ、お菓子の市販化が決定されました。
製造・販売許可がおりたのです。記念すべき販売の初日が今日でした。
それがこのパプドラ、パプレア、パプッキーの3種です。
紫黒米を使っているのでお菓子がきれいな紫色になるんです。
だからパープルのパプがつくんですね。
ネーミングもパッケージもプロの指導です。
すごい人がきて買ってくれました。お近くのみなさん、
三農の初商品化に成功したお菓子を食べてみてください