ブログを読んでいる友達から「毎日飲んでるよね。」と、良く言われますが、実際は飲んでいる記事をあげているだけで、毎日なんか飲んでいません。しかし!日本に帰ってきてからというもの、年末というのも重なり本当に毎日飲んでます。本日は地元川越で飲むという変わり種。川越で飲むなんて初めて。どんな店があるのかもわからず、ブラブラ歩いて入ったのが沖縄料理の店。まず泡盛で乾杯!連日の飲酒で肝臓も弱っていると思いボトルを頼まないでカラフェで飲んでいたんだけど、気がついたらボトル分のんでた。意味ないじゃん。
大好きなミミガーと海ぶどう。つまみでのお気に入りは「豆腐ヨウ」。爪楊枝でちょっとずつすくいながら泡盛を飲む。。。 最高!以前台湾に行った時に現地の人に日本へのお土産といって、豆腐ヨウをもらったんだけど、1キロはあろうかというビンで、結局捨てちゃったの。やっぱりこういう物はお店でひとつだけ出されるからいいのよね。
そして、やってしまった!飲んだ後のラーメン!しかもこれが美味しくなかったのでがっかり。あ~。ザボンのネギラーメンたべたい。。。。
大好きなミミガーと海ぶどう。つまみでのお気に入りは「豆腐ヨウ」。爪楊枝でちょっとずつすくいながら泡盛を飲む。。。 最高!以前台湾に行った時に現地の人に日本へのお土産といって、豆腐ヨウをもらったんだけど、1キロはあろうかというビンで、結局捨てちゃったの。やっぱりこういう物はお店でひとつだけ出されるからいいのよね。
そして、やってしまった!飲んだ後のラーメン!しかもこれが美味しくなかったのでがっかり。あ~。ザボンのネギラーメンたべたい。。。。