ainなプチ生活

家族が増えました☆

おすぎレシピ

2007年09月20日 22時53分53秒 | 料理
少し前のこと


何の番組か忘れたんだけど

おすぎです!!ぴーこです!!

・・・の、おすぎさんがテレビで料理してたのね

それが美味しそうだったので、真似して作ってみた

ピーマンの肉詰め


・・・何と言うか・・・リアルです(; ̄ー ̄)   まんまじゃ~ん



確かね・・・

ピーマンのヘタを取って、中の種を取り除き湯通し。

玉葱と人参をみじん切りにして、合い挽き肉と一緒に炒め、

完全に火が通る前に、醤油・砂糖・酒を入れ、水分が無くなるまで煮詰め、

ピーマンに詰めて完成~
少し冷ましてから食べると、ピーマンに味が入って美味しくなるらしい



手でそのまま食べられるし、具の味が濃いから

ピーマンの苦味が消えて食べやすくて美味しい

ピーマン嫌いのお子様には良さそう♪




・・・あ、でも・・・・・


モロに「ピーマン」だから・・・やっぱダメかも



晩ご飯
ピーマンの肉詰め・おにぎり・レタスで巻いたサラダ・串刺し天ぷら

全て手で食べられるような内容にしました

写真は撮り忘れ~



お知らせ

アイプチ閲覧者の皆様へ(*´ω`*)

いつも見てくれて有難うございます

急な用事のため、明日のブログはお休みさせていただきます

ごめんなさい|ω・`)